繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

瑞银:亚洲富豪人数首次超越美国 中国富豪占主力

2017-10-26 10:26 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】26日,瑞银和普华永道联合发布2017年度富豪报告。报告显示,在2015年出现停滞后,2016年,全球富豪财富恢复增长,同比增长17%,从5.1万亿美元上升到6万亿美元。富豪数量也上升10%,达1542人。

亚洲富豪人数首次超过美国富豪人数,成为第一大富豪来源地。在1542名上榜富豪中,有637名来自亚洲,比去年增加了117人;美国富豪有563人,欧洲则有342名富豪。

不过,如果从国别来看,美国依然是富豪最多的国家。在中国,去年有67人新入榜,富豪总数达到了318人,占亚洲第一;印度也不甘示弱,在增加了16人之后,富豪人数达到了100人。瑞银和普华永道认为,大宗商品价格复苏、节节蹿升的房价以及美元的波动,都是中国富豪急速增长的重要原因。

按照现在的势头,该报告认为,四年内,亚洲富豪的财富总值就将超过美国富豪。

尽管亚洲富豪增速很快,但是他们面临的风险也较大。去年一年,就有45人的财富总值跌出了榜单,其中34人来自中国。

在中国内地和中国香港,男性富豪是绝对的主角。中国香港的入榜富豪中有86%为男性,而在内地这一比例则高达93%。中国香港的富豪平均年龄为66岁,内地的富豪则年轻很多,平均年龄仅为55岁。

上榜富豪中,有不少是科技企业的掌门人。这些富豪的公司直接雇佣的人数达2770万人,大约同英国的劳动人口相当。

富豪们把钱都花在哪里了呢?富豪们热衷于艺术品投资。不少富豪建立了私人博物馆,把自己的收藏和拿出来和大众分享,这种投资在亚洲富豪中尤为盛行。同时也有越来越多的富豪热衷于砸钱给体育俱乐部。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论