繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

美国药品公司送礼影响医生处方行为

2017-10-26 15:58 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森10月26日报道】一项新出炉的研究发现,药品公司提供的礼物可能会使医生和其他保健提供者开出更多名牌和昂贵的药品。

Gifts-from-drug-companies-may-affect-doctor-prescriptions-study-says

据合众国际社报道,研究人员分析了2013年以来华盛顿州特区近2900名卫生保健提供者的用药数据,他们主要是通过《联邦医疗保险D部分》向65岁以上的老人或残疾人提供处方药。

研究发现,近40%的医生或医保提供者接受了来自药品公司的金钱、餐饮、旅行和其他礼物。这些礼物价值共计390万美元,最少的每年不超过7美元,而最高的多达20万美元。

研究显示,从药品公司收到礼物的卫生保健提供者平均开出了892个处方,而那些没有收礼物的人则仅开出了389张处方。此外,接受礼物的卫生保健提供者所开出的名牌药品处方数量比未收到礼物的高出7.8%。

那些每年只收到不到500美元小礼物的卫生保健提供者也更倾向于开出更昂贵的处方药,而那些每年收到超过500美元大礼物的人,平均开出的每个处方的价格最高,为189美元,同时名牌处方药的比例高达40%。

该研究共同作者、乔治城大学医学中心药理学和生理学系教授伯曼(Adriane Fugh Berman)博士指出,这项研究清楚地表明,即使是小礼物也会改变医生的用药行为,礼物无论大小,都对人际关系有着强大的影响,制药公司很清楚这一点。

她表示,虽然国家没有法律禁止医疗保健提供者接受来自药物公司的礼物,但为了保护病人的健康,应该禁止这种送礼行为。

研究人员指出,送礼行为正在影响医生的处方行为,在花费更多纳税人的钱,应该给予禁止。

这项研究结果发表在10月25日的《公共科学图书馆》(PLOS ONE)杂志上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论