繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

成龙:《英伦》演技大过打戏 没好剧本宁愿不拍

2017-10-26 17:15 来源: 新浪好莱坞 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】目前,成龙担当监制和主演的电影《英伦对决》正在院线热映,票房破5.3亿,也收获不错的口碑。26日,现身豪华游艇交船仪式的成龙谈及电影成绩称十分欣慰,也表示在这部电影中自己的演技大过于动作戏的重要性。63岁的成龙透露之后的拍片计划,称剧本尤其重要,只为拍好电影而拍电影,“今年拒绝了三个剧本。本来要与史泰龙合作电影,但剧本不好就延迟了。”

NdIZ-fykufii0401844

据新浪好莱坞报道,此前,成龙在内地订购了一艘游艇,26日,交船仪式在东戴河举行。据悉,这艘125呎的游艇总长38.1米,宽7.4米,最大航速可达23节,是一艘大型豪华游艇。

在交船仪式上,成龙回忆起当初购买这艘游艇的缘由。原来,2012年拍摄《十二生肖》时,电影场景需要用到一艘大型游艇。由于一时找不到满意的大型游艇,片方只能使用一艘较小的游艇,这令追求完美的成龙比较遗憾,遂在内地订购了这艘大型游艇。有意思的是,几年时间过去,成龙一度忘了自己曾经订购过这艘游艇,直到被通知参加交船仪式。

目前,成龙担当监制和主演的电影《英伦对决》正在院线热映中,上映28天收5.32亿票房,也收获不错的口碑。成龙谈及电影成绩,表示十分欣慰。“票房对一些新人重要,对我不重要。我当然希望票房、口碑都好,但口碑会留下很久。这部电影在世界各地都有好口碑,这是我预见到的,我也预见到它不会像《十二生肖》票房那么好,我很开心。”

以拳拳到肉的动作片享誉全球,在《英伦对决》中,63岁的成龙仍然在为动作戏拼命。他回忆起自己当初做手术两天后,为不拖累团队绑着绷带开拍。在电影中,成龙扮演一位女儿因恐怖袭击丧命后寻求正义的悲情父亲。他认为,这部电影中自己的演技要大过于动作戏的重要性。“其实打戏已经不重要,最重要的是靠自己的演技。你说我演技好我就很开心了。有时候我会把打戏摆得重要,比如《十二生肖》动作为主,《功夫瑜伽》搞笑为主,都是不同的演法。”

在《英伦对决》之后,成龙还有继续与国外合作拍片的计划。“明年计划有三部跟美国合作的电影,将他们的电影人才都拿过来用,我们的人才能学到很多。”

对于已经获得奥斯卡终身成就奖的成龙来说,如今拍电影,剧本尤为重要,没有好剧本就宁愿不拍。“今年我已经拒绝了三个剧本。本来要与史泰龙合作一部电影,但剧本不好就延迟了。剧本对我来说很重要,不能为了拍电影而拍电影,我是为拍一个好电影而拍电影。研究好了一个剧本,我自己再开拍,也是自己公司投资的,这个非常重要。”

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论