繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛县警局协助圣何塞警局逮捕多名危险华裔杀人嫌犯

2017-10-26 18:06 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者翁羽10月26日洛杉矶报道】洛杉矶县警察局凶杀案部门(Los Angeles County Sheriff's Department Homicide Bureau)近日协助圣何塞警方(San Jose Police Department)逮捕3名危险嫌犯。这些嫌犯与包括尚未被抓捕的另外两名嫌犯都为华裔男子,他们涉嫌在圣何塞区域犯下一系列谋杀、强奸、抢劫、绑架的罪行。

20171026175132_606

圣何塞警局提供的5名嫌犯照片,从左至右为严安(An Yan,音译)、陶霖(Lin Tao,音译)、黄盼盼(Panpan Huang,音译)和两名在逃嫌犯。(图片来自圣何塞警局)

根据圣何塞警局提供的资讯,在洛县警局提供包括调查和战术援助等的大力协助下,警方在10月18日在其各自住所成功逮捕了3名嫌犯。圣何塞警局调查显示,这3名嫌犯与另外两名在逃嫌犯涉嫌在2017年9月27日至28日期间犯下一系列严重罪行。

9月27日早上10点半左右,1名女性受害者于南湾米尔皮塔斯市墨菲牧场路500号(500 block of Murphy Ranch Road in Milpitas)报案称遭到抢劫和性侵。

9月28日下午3点左右,3名女性受害者于南湾弗里蒙特市报案称被匪徒用抢指吓抢劫,其中1名受害女性称遭到性侵。

9月28日晚上8点42分左右,圣何塞警局接到报案称伊兰村巷300号附近发生枪击案(300 block of Elan Village Lane),1名男性受害者、31岁的李兴建(Xingjian Li,音译)被枪射伤,他在送院后死亡。

9月29日,南旧金山(South San Francisco)警察局接到一起抢劫案报案,一名女性受害者于麦克莱兰道100号(100 block of McLellan Drive)报案称在9月27日下午1点50分左右遭到被歹徒用枪指吓抢劫和性侵。

圣何塞警局、南旧金山警局、弗里蒙特市警局、米尔皮塔斯市警局的联合调查证实,同一伙嫌犯涉嫌犯下这4起案件,而所有4个案发地点均为地下经营的妓院。

随后多地区联合调查中,3名居住在洛杉矶东区的华裔男子被捕,他们分别是28岁的鲍德温公园市(Baldwin Park)居民严安(An Yan,音译)、27岁的蒙特利公园市(Monterey Park)居民陶霖(Lin Tao,音译)、36岁的奇诺市居民黄盼盼(Panpan Huang,音译)。还有两名华裔男子嫌犯在逃,一人年龄25至30岁间,身高5' 10"至 5' 11",体重160至170磅间,最后被见到时身穿蓝色与棕褐色袖子校服型夹克;另一人年龄35至38岁间,身高6' 2",体重250磅,最后被见到时穿着黑衣、黑短裤和黑色网球鞋,以及带着黑墨镜。

被捕的3名嫌犯被捕后因被控涉嫌谋杀、使用致命武器袭击、性侵、抢劫、绑架和串谋而关押在洛县监狱,随后被移送至圣克拉拉县监狱,且不得保释。

圣何塞警局媒体部门在26日并没提供更多关于案件的更新进展,发言人加西亚警长(Sgt. Enrique Garcia)表示,一些案发区域社区环境良好,但确实有非法妓院隐匿其中,警方希望公众能提供更多信息,也希望居民们不要因为生活在好的社区而降低警觉性。他还鼓励有顾虑的人可以匿名举报,拨打408-277-5283或408-947-STOP提供线索,成功举报人还可以获得现金奖励。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告