繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

划重点!2891份肯尼迪遇刺档案被解禁 这些内情你不得不知

2017-10-27 14:04 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】当地时间10月26日(周四)晚间,美国国家档案与记录管理局解禁了2891份美国前总统肯尼迪遇刺事件的调查档案。此次资料公开遵循的是1992年美国国会通过的《肯尼迪遇刺档案记录收藏法案》。该法案要求将多达数百万页的调查资料在25年内全部公布完毕,而本周四即为截止日期。

图为肯尼迪遇刺前的照片

图为1961年,时任美国总统肯尼迪与第一夫人杰奎琳在华盛顿。

这批调查资料中的大部分内容已经在过去被陆续公开,到本周前仅剩3000余份文件仍处于机密状态。上周末,特朗普表示他倾向于公开全部剩余机密文件。但出于国家安全因素的考虑,特朗普在最后时刻选择将几百份文件留待审查,同时命令相关机构在未来的180天内审查完毕并确定是否公开或继续封存。

案情回顾

1963年11月22日,美国第35任总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪携夫人杰奎琳·肯尼迪抵达右翼活动中心达拉斯,争取在竞选连任中得到这个南部大州的支持。当天,肯尼迪夫妇二人受到州长康纳利夫妇的欢迎,并与康纳利夫妇同乘一辆林肯牌敞蓬大轿车由勒夫机场开往市区,沿途受到很多民众的欢迎,肯尼迪还曾两次停下车向民众致意。

之前有称他所乘坐的轿车本来安有防弹罩,但为了显示亲民,肯尼迪命令拆下。然而,谁也没曾料到,这位年轻的总统却也因为这个举动死于非命。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论