繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

麦当劳的"金拱门"是为孩子设计的 大人们就不要起哄了

2017-10-27 14:23 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯10月27日综合报道】10月25日,麦当劳(中国)有限公司将自己的名字悄悄改成了“金拱门”。 

Image result for 麦当劳 “金拱门”

中国麦当劳在官方微博回应事件,证实改名“金拱门”,但强调只是证照层面,餐厅名称是要认准“麦当劳”。(中国麦当劳官方微博)

“金拱门”这个名字看似新鲜,但其实在1952年美国麦当劳餐厅创始之初,这个名字就已经出现。澎湃新闻刊文称,在创始人的设计草图上,餐厅的两侧画了两个半圆形的拱门,他认为这种造型能够抓住饥饿的开车人一家的眼球。BBC曾报道称,超过一半的美国人口都居住在距离麦当劳三分钟车程的范围之内。   

最初是麦当劳餐厅的建筑设计   

“金拱门”基本是英文“Golden Arches”的直译。金拱门这个名字,是建筑师设计餐厅时取的。它最初不是一个Logo,而是在餐厅建筑两侧分别竖立的两座金色拱门,早期的麦当劳连锁店都会建上这样两座金色拱门作为餐厅的品牌特色。   

麦当劳以流水线快餐闻名于世,据BBC文化“世界最著名Logo的奇怪历史”一文中介绍,1952年,麦克唐纳兄弟理查德和莫里斯(Richard and Maurice McDonald)想要为他们的汉堡快餐店设计一座可以连锁的公路餐厅。理查德的设计草图上,在餐厅的两侧画了两个半圆形的拱门,他认为这种造型能够抓住饥饿的开车人一家的眼球。   

随后,建筑师Stanley Clark Meston将图纸上的两个半圆改良为两个7.6米高的黄色钣金拱门,用霓虹灯作为装饰。据Business Insider介绍,Menston在设计阶段就把这两座拱门叫做了“Golden Arches”,也就是金拱门。   

因此,虽然现在这个金拱门Logo大写的M形看上去可以想象为两根弯曲的薯条,但设计之初和食物并没有关系。 

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告