繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

尔湾校区重新划界 华人新移民家长强烈反弹

2017-10-27 23:01 来源: 侨报 作者: 尚颖 字号:【

【侨报实习记者尚颖10月27日尔湾报道】尔湾学区教委本周召开董事会议,预览审查由学区董事会成员提议递交的尔湾初中、高中校区范围重新调整划界的方案。这个方案引发受调整方案影响的相关华人社区新移民家长极大担忧。

20170526210039_55

5月26日晚, “华裔高中生申校新思路”讲座尔湾成功举办。(图片来源:侨报记者聂达摄)

针对学区重划方案,相关校区华人家长自发建群,热议讨论,分享顾虑,献计献策,筹划组织华人家长参加11月中旬的学区家长论坛会议,直接向学区表达意见。

尔湾学区是南加著名的优质学区之一,这也是吸引众多华人新移民首选定居尔湾市的主要原因之一。学区设有6所初级中学,3所幼稚园至8年级不完全学校,以及6所高级中学。其中近年新成立的波特拉高中(Portola High School)和科瑞克溪畔高中(Creekside High School)被称为第5高中和第6高中,也是这次调整划界引发争议的两所高中。

本周二召开的尔湾学区教委会议的内容,包括介绍了尔湾学区校区划界的历史,现有各校区的划界格局,以及操作尔湾校区重新划界调整的依据等。教委们也给出了正在考虑的4种可能的调整方案,包括教委荐议将劳思奥利佛兹(Los Olivos)社区的学生从波特拉高中调整划归到尔湾著名的大学高中(University High School)的方案,如此也将允许居住在劳思奥利佛兹的初中学生转入邻近大学高中的蓝带初中校,被华人戏称为“牧场中学”的Rancho San Joaquin中学。

据家住萨普芮斯村(Cypress Village)的华人家长介绍,这次校区重新划界对萨普芮斯村影响最大。新的划分方案将萨普芮斯村的学生由第五高中波特拉高中,重新调整划归到第六高中,即刚刚新建的科瑞克溪畔中学。

萨普芮斯村小区的新移民家长认为,重新调整的高中太差了,不能接受。家长认为,相比尔湾质量最好的高中每年高中毕业班学生二三十人有机会入选国家奖学金候选人,新划归的高中毕业班只有二三人有机会入选,差别太大了。多半因为孩子教育选择移民美国的华人家长认为,一旦划归这样的高中,孩子们的前途就毁了。所以,萨普芮斯村社区群里的华人家长纷纷表示不满,准备联名去尔湾学区教委反应。

另有家长认为,尔湾学区的学校都不差,而且新成立的高中一般都会从其它各校抽调最好的老师和校长予以配备,以吸引学生和家长。也有老移民家长赞许新移民华人家长积极关心参与学区事务,经常上学区官网留意政策动向,及时掌握学区情况,勇于发声,争取自身权益,是华人社区的一大进步。

尔湾学区划界调整的新方案,将会在11月中旬的学区会议家长论坛继续讨论。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告