繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中国“果粉”开抢 iPhone X最高两万

2017-10-28 00:12 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

SD102803

苹果官网iPhone X发售预告。(图片来源:苹果中国官网截图)

【侨报综合讯】“预约成功。”北京时间10月27日下午3时,不少中国“果粉”在朋友圈发布iPhone X预约的截图。预约iPhone X一度登上微博热搜榜。有黄牛根据出货时间判断苹果“现货不多”,价格将根据市场来定。不过,已有网络商家将256GB版本价格定为1.97万元。

备受瞩目的iPhone X预售27日如期开启。

黄牛:iPhone X现货不多

北京《新京报》报道,当天下午,网上传出苹果官网因为抢购打不开了,不少网民将显示“We'll be back”的网络截图发到朋友圈。不过据业内人士介绍,这是苹果在做预售维护。

下午3时,第一批“果粉”有人成功预购iPhone X,有用户可从11月3日起陆续收到iPhone X,只有少部分人能够在11月3日拿到首批货,大部分的发货时间是3-4周后。截至目前,苹果中国官网还可以预约iPhoneX,只不过发货时间已经推迟到5至6周。

“今年应该不会差”,一位在北京中关村有七年从业历史的黄牛表示,iPhone X整体情况很乐观。

他认为,由于苹果官方在11月3日才会为手机激活,所有渠道也只有等到当天才会出货。

“现在看起来,iPhone X现货感觉不多”,他表示,大部分消费者收到的邮件称三周后才能发货。

“延迟送货就意味着iPhone X的现货并不充足,”除了这个消息对于黄牛来说是个利好以外,他还指出,按以往的经验看来,每次iPhone外观有较大改变时都会迎来消费者的抢购,“不会不好卖,但具体能涨到多高还要看发货情况。”

天猫首批货5秒被抢空

iPhone X采用全面屏的设计,外观设计上与iPhone之前的手机差别较大。官网显示,其售价是史上最贵,64GB版本售价8388元(人民币,下同),256GB版本售价9688元。

天猫手机事业部总经理潘志勇在微博上表示,天猫平台上的首批iPhone X用时5秒就被一抢而空。已与苹果沟通,追加库存,天猫双11期间敞开接受预订。天猫透露,今年iPhoneX开卖近50分钟销售额就超过去年iPhone 7首发全天。

不少黄牛表示,由于发售前不能确定出货情况,所以不确定市场的供求关系,因此也就没办法预估价格。

一位黄牛说消费者可以预付定金,不过这只是保证能拿到货,关于具体价格要等到到货当天再根据市场情况确定,“价格不是我定,是市场供求关系来定”。

二手商品交易平台转转显示,iPhone X 256GB版本的售价在1.5万左右。而在淘宝上搜索iPhone X,并选择价格从高到低排列,售价最高显示:64GB版本售价1.8388万元,256GB版本售价1.9688万元。

网民:抢购没有想象中难

另据《北京青年报》报道,不过,也有多个网民对于27日的“抢购”表示好像也没有想象中的那么“难”。“本来抱着碰下运气去点开购买页面,之前想着按照以往惯例应该很难打开页面,服务器没准会被抢购软件弄得卡顿,没想到居然一下就购买成功!”一家IT知公号的编辑表示,办公室的小伙伴也有抢到,顺利得让人有些“懵圈”。

在微博,有网民在3时4分就率先发出“抢单成功”的信息。该网民表示,提前输入地址、付款方式等是抢得先手的成功“秘籍”。

·链接

美版比中国便宜逾千元

据北京《新京报》报道,在中国苹果官网预售开始的同时,海外的苹果预售也基本开始。根据各国官网显示的情况,最实惠的仍然是在美国购买iPhoneX。

根据美元兑人民币当前汇率,美国iPhone X 64GB的税后价格是7143元(人民币,下同),256GB的则是8215元,分别比中国便宜1245元和1473元。日本的64GB版本和256GB版本的价格分别为7189元和8273元。也比中国便宜1199元和1415元。

香港地区的iPhone X售价也相对便宜,64GB的价格是7274元,256GB则是8375元,分别便宜了1114元和1313元。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告