繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

“华时代”全球短片节在好莱坞拉开序幕

2017-10-30 01:18 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽10月29日洛杉矶报道】29日,首届“华时代”全球短片节在好莱坞星光大道上的中国剧院(TCL Chinese 6 Theatre)顺利拉开序幕,包括中国文联主席、著名表演艺术家奚美娟、著名演员梁静、知名纪录片导演任长箴和制片人刘洪涛等中国影视文艺圈重量级人物参与了开幕式。

20171029204141_93

“华时代”全球短片开幕期间,(从左至右)中国导演张扬、演员黄璐和梁静、制片人刘洪涛进行《中国电影世界传播》主题讨论。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

“华时代”全球短片由华加视频(HUAPLUS)在2017年8月发起,旨在展示和支持全球华人主题内容的短片创作,培养并发掘优质的海外华人短片创作团队。自启动以来,“华时代”全球短片节收到了2137部30分钟以下的短片作品,作者遍布全球131个国家和地区。

所有短片被分为剧情单元、商业创意单元、新媒体视觉实验单元、纪录片的4个不同类型单元进行评选,每个单元选出5个短片入围终审,其中14部入围短片在29日的开幕式上进行现场放映。

短片节组委会特别著名导演张杨、华人作家陈冠中、开学麻花总经理刘洪涛、奥斯卡纪录片选片委员CNEX主席陈玲珍、欧洲著名纪录片导演吴琦、多次入围多个国际电影节的著名演员黄璐组成短片节大师评委团,在好莱坞进行集中封闭的审片以及讨论活动,为本次短片节选出各竞赛单元的获奖短片。

担任短片节形象大使的中国知名电影演员梁静和作为评委代表的知名纪录片导演任长箴同样也飞来洛杉矶出席29日的开幕式。

主办方表示,短片节的目的是希望通过降低内容创作门槛让有想法的人都能够敢于拿起镜头,记录当选;希望回归最纯朴的真实,展示生活照世界每一个角落中国人的物质精神状态;希望不仅看到身边三尺,更多看到不同国家、不同背景、不同文化的碰撞和交错;更希望在这个瞬息万变的社会上看到更多来自中国人对视角、思考和自我表达,最终共同创造属于自己的好时代。

“华时代”全球短片节接下来会在11月于悉尼、伦敦、纽约、东京进行展映,最终于12月2日在北京中间剧场举办颁奖典礼。

(编辑:高三)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告