繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

重磅!通俄门调查获重大突破 关键人自首

2017-10-30 15:41 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】就美国总统特朗普在2016年竞选期间是否存在通俄问题的调查,继27日因有人将因此被捕的消息披露而出现进展后,30日再因涉事人员自首取得重大突破。

图片来源于US News & World Report

图片来源于US News & World Report

美国有线电视新闻网(CNN)10月30日援引匿名消息称,特朗普(Donald Trump)前竞选团队经理马纳福特(Paul Manafort)向联邦调查局自首。他也成为了涉俄调查被正式起诉的第一人。被起诉的罪名包括阴谋反国家、洗钱、骗税和违反外国游说规定等12项罪名。

谁是马纳福特?

美国总统特朗普的前竞选主管是华盛顿特区政坛资深圈内人。

他1949年4月1日出生于康涅狄格州,乔治城大学法律系毕业,曾效力于共和党前总统里根、老布什,以及1996年大选败给比尔·克林顿的鲍勃·多尔。

除了乌克兰前总统,他还曾效力于前菲律宾总统马科斯、前扎伊尔(现刚果民主共和国)总统塞科和前安哥拉反叛力量领袖萨维姆比等工作。

2016年4月加入特朗普总统竞选团队担任总干事。当时特朗普在争取首选提名,形势对他不利。

马纳福特的任务是要扭转颓势,设法争取共和国党内大佬的支持,避免特朗普在共和党克利夫兰大会上败北。

特朗普获得提名,马纳福特后来被称为特朗普胜选功臣之一。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论