繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

河边市家长劫持教师当人质 与警方对峙

2017-10-31 23:40 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨10月31日报道】据KTLA第五频道新闻网报道,警方说,周二(10月31日)下午在河边市,一名男性学生家长劫持一名教师当人质与警方对峙。

据河边市警局发言人瑞恩•雷尔斯巴克(Ryan Railsback)透露,这起事件发生在当天早上11时12分左右,地点是在Castle View小学。

在接到涉及学生家长的骚乱报告后,警方赶到这所学校。雷尔斯巴克说,这名家长看起来很焦躁,强行闯入学校,把自己和被挟持的教师一起关在一间教室里。现在还不清楚这名家长的身份,也不知道他为什么会这样,以及被挟持的教师是当时已经在教室里还是被这名家长强行带入。

据现场的其他成员指认,被挟持的教师是琳达•蒙特戈梅里(Linda Montgomery)。通过这所学校的网站了解,她是一名一年级的教师。

现在还不清楚涉事家长是否持有武器,不过在教室里出现烟雾。另一名学校职员可能与这名家长发生过肢体冲突。这名职员被送往医院,不过伤情并不严重。

这起案件发生在午饭时间,学生和教职员工随后被疏散出校园,前往附近的Castle View公园。

2

被疏散到附近公园的学生以及教职员工(图片来源:NBC)

河边联合校区(Riverside Unified School District)发言人贾斯汀•格雷森(Justin Grayson)在新闻发布会上对记者说,来自Sky5的航拍视频显示,学生们被带往一辆等待的校车。

人质以及几名配合警方工作的教职员工留在了校园里。

航拍视频还显示,一辆装甲车以及谈判专家和反恐特警小组(SWAT)警员赶到现场。

嫌犯没有回应警方的指令,也没有走出教室。

雷尔斯巴克说:“他们在尽最大的努力以和平和安全的方法来解决这一事端。”

家庭成员也被叫到学校帮助劝说这名家长释放人质。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论