繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普顾问疑似中间人 曾吹嘘与莫斯科的关系

2017-11-01 00:05 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

QQ截图20171101144319

Joseph Mifsud(图片来源:CNN)

侨报网编译李怡10月31日报道】一名疑似充当特朗普竞选顾问和俄罗斯政府之间联系人的学者告诉一名商务联络人,莫斯科早在2016年4月就拥有关于希拉里的大批信息,也就是在这些信息被公布的前几个月。

有线电视新闻网(CNN)报道,这名商务联络人告诉CNN,居住于伦敦、来自马耳他的米夫萨德(Joseph Mifsud)常吹嘘自己同莫斯科之间的关系,说他曾与俄总统普京等人共进晚餐。

米夫萨德符合帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)诉状中对“外国联系人一号”( Foreign Contact 1)的描述。帕帕多普洛斯曾是特朗普顾问,他承认他就与外国的联系向联邦调查局(FBI)撒谎。

根据法庭文件,帕帕多普洛斯在2016年初同“外国联系人一号”进行了一系列会面,此人也被称为“教授”。帕帕多普洛斯目前已被删除的“脸书”(Facebook)账户显示,他和米夫萨德在“脸书”上是朋友。

目前并未被指控犯下不法行为的米夫萨德没有回应CNN置评请求。他曾告诉媒体,那些说法夸大了。“我问心无愧。”

米夫萨德在2016年4月告诉这名商务联络人,莫斯科掌握了关于希拉里的大量信息。

根据法庭文件,这名联系人在与时任特朗普竞选外交政策助手的帕帕多普洛斯会面时也提供了相似的说法。FBI宣誓书说:“帕帕多普洛斯进一步说,‘外国联系人一号’告诉他,俄罗斯人‘抹黑她(希拉里)’,他们有‘数千封邮件’。”在伦敦的这次会面于2016年4月进行。

民主党全国委员会遭攻击泄露的大批邮件于2016年7月被公布。从希拉里总统竞选主席波德斯塔(John Podesta)账户中盗取的邮件于2016年10月和11月被公布。

米夫萨德符合被称为“教授”和“外国联系人一号”的人物的多个关键信息。法庭文件描述其为一个在伦敦的外交学教授,本身是地中海国家公民。

米夫萨德来自地中海岛国马耳他,是伦敦外交学院(LAD)名誉董事。

匿名知情人称米夫萨德亲俄。米夫萨德的同事称他经常吹嘘自己同俄罗斯的关系,说他曾去黑海休闲城市索契,并与俄总统普京等一小组人共进晚餐。

LAD创始人及米夫萨德的前雇主阿亚德(Nabil Ayad)说,米夫萨德认识许多俄罗斯高官。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论