繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

纽约恐袭案中的一个细节会很快引爆美国

2017-11-01 13:19 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网11月1日综合报道】纽约昨日突发的严重的恐怖袭击事件:一名29岁的男子突然驾驶卡车撞向路边的人群,还持枪对人们扫射,最终导致造成8人死亡,11人受伤!凶手则被警察击伤后逮捕……

同时,这起事件也成为了自2001年9·11恐怖袭击事件后,纽约遭遇的最致命的一次袭击。

而随着案情的逐渐清晰,一个关于行凶者的重要细节,已经开始引起众多美国网民的强烈关注,甚至目前这已经成为了美国社交网站最热门的一个话题……

什么细节呢?原来,据美国媒体的报道,这名于7年前从乌兹别克斯坦移民到美国的恐怖分子,是通过美国一种名为“多元移民签证”的移民项目来到美国的。

这名犯案男子名叫赛波夫(Sayfullo Saipov),原籍是乌兹别克斯坦,2010年来到美国,在新泽西租下了用以犯案的卡车。他来到美国后曾先后居住在俄亥俄州、佛州和新泽西州。他目前和他的妻子及三个孩子居住在新泽西州的帕特森(Paterson)。在制造恐怖袭击之前半年,他曾经是一名Uber司机。

赛波夫在犯案时高呼“真主伟大”,在他的卡车内发现了ISIS的旗帜。

据CNN、每日邮报等媒体的报道称,特朗普周三表态称他将立即要求国会取消多元化移民签证项目。他说:“这项目听起来很好。但是它并不好。”

特朗普说:“我们要更加严厉。这是一场可拍的袭击,我们必须阻止。我们要尽快并加大力度惩罚这些禽兽。”特朗普称他想将赛波夫拘留在关塔那摩湾。

特朗普补充说这名嫌犯受到ISIS鼓舞,是ISIS进入美国的23个联络人之一。特朗普称将结合联邦和地方调查者对做了这起恐怖袭击的禽兽进行更深入的调查。

特朗普周三发推称恐怖分子是通过多元化签证项目进入美国,这是查克·舒默导致的。他希望以能力来决定签证归属。

纽约曼哈顿恐袭8死13伤 川普欲取消多元化移民签证项目_图1-2

民主党参院少数党领袖舒默周三在参议院反击称,特朗普应该针对恐怖袭击做一些“实事”。舒默称特朗普应该重视反恐基金。舒默在推特称:“移民政策对美国有利。特朗普不应该借此分化美国。他应该重视反恐基金,原本他还要削减这笔预算。我希望总统立即打消削减反恐基金的念头。”

纽约曼哈顿恐袭8死13伤 川普欲取消多元化移民签证项目_图1-3

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论