繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果打算弃用高通组件?

2017-11-01 16:39 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森11月1日报道】苹果可能正在考虑将高通挤出其设备采购清单。据《华尔街日报》透露,明年的iPhone和iPad可能会采用来自另一个供货商的零部件。

Capture

据CNET报道,苹果正与芯片制造商高通公司就专利和转让费的问题进行一场激烈的商战,而苹果目前也正在设计明年的iPhone和iPad,并且很有可能弃用高通的组件。《华尔街日报》周一发布的一则消息也称,据消息人士透露,苹果公司正打算从英特尔或联发科技(MediaTek)采购其所需的调制解调器芯片。

据悉,苹果与高通自一月起就在进行争夺专利的论战,而苹果更是起诉高通,索赔大约10亿美元,希望能为其设备使用高通技术支付更低的费用。

全球最大的手机芯片供应商高通公司也起诉苹果侵犯专利权,并试图禁止iPhone销售。该公司坚持认为,如果没有蜂窝技术,任何现代手机(包括iPhone)都不可能出现。

高通公司是苹果、三星和其他手机制造商的关键零部件的主要供应商之一。在它的产品中,包括高端的、快速的调制解调器,如果你的设备没有它,你将无法打开你的脸书、呼叫优步或者在旅途中安排亚马逊的订单。

苹果公司目前研发出了自己的应用处理器,即iPhone的大脑,但它仍需依赖于第三方的网络连接芯片。自2011推出iPhone 4S以来,这些芯片的供应商一直是高通公司。

根据市场调查显示,去年,全球59%智能手机的调制解调器来自高通公司,其次是中国的联发科技,占23%。而苹果和高通公司均未就此散伙消息给予回应。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论