繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普税改方案公布 住房建筑商、银行股“很受伤”

2017-11-02 12:06 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】今日,众议院共和党公布了税改议案,其中将贷款利息扣税的限额从100万美元降至50万美元。针对资产超过500亿美元的大型银行,取消其对美国联邦存款保险公司FDIC的支付税收优惠。住房建筑商和银行股应声下挫。

download

图片来源:路透

新版议案取消了对医疗开支、领养费用、学生债利息支付等列举扣除项目,对当前这些开支比较大的家庭税后收入有负面影响。房贷利息的列举扣除上限也惨遭腰斩,新购房屋贷款要想申请利息支出的联邦税扣除,贷款总额上限为50万美元,此前的上限为100万美元。

这一消息令美国住房开发商的股价直线下跌。

企业部分高管与绩效挂钩的薪资超过100万美元时,现有的联邦税抵扣项目收窄;人寿保险商享受的扣除优惠收窄,资产超过500亿美元的大型银行对美国联邦存款保险公司FDIC的支付税收优惠取消;企业的招待费在联邦税扣除项目取消,但商务餐的税收优惠不变。

银行业指数同样应声下挫。

外汇市场和债市也同样受到影响。美元指数直线下跌,10年期美债收益率同样下跌。

5/30年期美债收益率差收窄至82.6个基点,创2007年以来新低,反映出市场对减税促进经济增速的信心,以及伴随而来对美联储加息路径或加快的担忧。部分税改动议将在五年后过期,也令人担心税改效果不会持久。

如果税改达成,将是30多年来对美国税务系统的最大更改,既被认为是特朗普执政首年的重要胜利,也将为共和党的国会中期选举提供保障。

众议院筹款委员会将在下周内部讨论投票,参议院版税改议案原定于下周公布,众议院希望在圣诞节前通过立法,2018年生效实施。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论