繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

iPhoneX火爆开售,黄牛对256G版叫价11000元

2017-11-03 14:07 来源: 澎湃新闻 编辑: 逸清 字号:【

侨报网讯】11月3日,苹果新款手机iPhone X在全球范围内正式开卖。苹果全球多地零售店取货场面热闹,与之前iPhone 8开卖冷清的场面形成强烈反差。

20171103160942620

图片来自凤凰新闻

早上7:00后,苹果上海环贸店和北京三里屯店门口前来取货的顾客排起长队,队伍长达近百人。

一大清早起来前往苹果零售店的除了取货的顾客,还有大量的媒体以及希望“赚一票”的黄牛。

第一位用户早上5时就开始排队

北京苹果三里屯店前,排在队伍第一位的中年男子早上5时就来了,他给自己和妻子各订了1台iPhone X。其10月27日3时01分在苹果官网下单,1分钟就显示下单成功。

苹果上海环贸店,排在前三位的顾客可以享受苹果华东区负责人专门开机激活等售后服务。

8时苹果店正式开门后,取货顾客和媒体记者涌入苹果店,把店内挤得满满当当。

据澎湃新闻记者现场了解,上午上手的顾客对新款iPhone X都很满意,尤其是face ID和全屏幕,感觉没有了home键后手感很好。女性用户更喜欢iPhone X的个人定制的表情包和照相的人像功能。

另外,北京三里屯店前往取货的几乎都是老果粉,澎湃新闻记者问了多位顾客,均表示之前都是iPhone用户。前几款iPhone未有大升级,果粉显然对iPhone X抱有更大的兴趣。

不过,iPhone X也面临前期供货不足问题,10月27日下午3时预售后,很多人确认的订单需要5-6周才能有货。

256G版iPhone X黄牛叫价11000元

iPhone销售好不好,看看黄牛的情况就知道。澎湃新闻记者目测北京三里屯苹果店外至少有六七名黄牛。

黄牛们对256G版的iPhone X叫价11000元,64G的iPhone X溢价没有那么高,愿意加200-300元。

这与今年iPhone 8开卖现场形成了鲜明对比。

9月22日,苹果iPhone 8开卖场面冷清,杭州西湖店原本准备很多铁栅栏,后来压根没看到有人排队。上海南京东路店原本还有排队指示牌,后来没人排队干脆把牌子撤掉了。

9月22日下午,当澎湃新闻记者来到苹果环贸店外,几位黄牛坐着闲聊并不收货。黄牛当时对澎湃新闻记者表示,按照苹果官方价格收的话,一台iPhone 8要赔400-500元。

不过,iPhone X来了,黄牛又可以赚一笔了。

不过,除黄牛报价外,iPhone X水货市场加价低于预期。之前很多人心里预期是256G版要2万元,64G也要1万元左右。

一位在上海环贸店外的顾客加价1000元从黄牛那里订了一台64G版iPhone X。他看了看当天售卖情况觉得自己有点亏,1000元有点高。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论