繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

无房可卖!美国房地产30年来从未如此抢手

2017-11-06 13:10 来源: 华尔街见闻 作者: 陶旖洁 编辑: 逸清 字号:【

侨报网讯】美国房地产协会(NAR)最新发布的报告显示,即使价格高企,美国的房地产市场依旧火热,抢手程度达到30年来的新高。

b12_40

网络图

在截至今年6月的一年间,一套待售房在美国房地产市场上停留的时间,降至3周。

这一时间,在美国房地产市场依旧挣扎于金融海啸余震的2012年,是11周。目前的3周,是该数据1987年有统计以来的最低水平。

为了在拥挤的市场中买到一套房,买家不得不选择更高的出价。该报告同时提到,42%的买家愿意支付卖家的要价。这也是2007年有统计以来的最高水平。

NAR首席经济学家Lawrence Yun称,即使市场上有大量的就业机会,薪资水平也更高,但高企的租金和房价都让有意购房者很难凑够首付。

美国房地产协会汇集了全美房地产经纪人的房源,房屋销售数据详实庞大。

买家卖家面面观

首套房买家的平均年龄未变,但重复购房者的平均年龄持续攀升,现在已经来到了纪录高位的54岁。

而卖家的年龄上升更为显著。目前典型的卖房者在55岁,比2009年足足长了10岁。

报告提到,学生债务,是影响首套房买家购买能力的原因之一。41%的首套房买家都有学生债,55%的受访者都提到,学生债影响了为购房而进行的储蓄行为。

从买卖家的年龄来看,美国消费者的换房频率在降低。另一项数据还显示,目前典型的卖房者一般已经在待售房中居住了10年,而1985年的数据只有五年。

已婚夫妇在购房人群中的规模连续第3年萎缩(65%),而单身女性购房者的数量则连续第三年上升,来到了18%(1981年只有11%)。

该报告提到,就业前景稳定,收入渐高和逐渐提升的信用水平,都是单身女性卖家越来越多的原因。而单身男性的买家占比只有7%,比未婚情侣的8%还要低。

买卖双方直接交易的业主自售(For Sale By Owner, FSBO)占比降至纪录低位的8%。将近九成的买家和卖家都会选择中间经纪商。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告