繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中共中央统战部有了新部长

2017-11-07 05:54 来源: 侨报网综合 字号:【

01

2017年9月18日,时任中共福建省委书记尤权在2017国际投资论坛发表主旨演讲。(图片来源:中新社资料图)

侨报网综合讯】日前,中共官媒透露,原福建省委书记尤权任职中共中央统战部部长。

新华社11月7日报道,无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士学习贯彻党的十九大精神专题座谈会7日在北京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持并讲话。他强调,统一战线要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推进新时代中国特色社会主义事业凝聚广泛力量。

尤权指出,中国特色社会主义进入新时代,为广大统一战线成员施展才能、发挥作用创造了更大舞台、提出了更高要求。希望大家把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,宣传阐释党的十九大精神,围绕创新性发展、供给侧结构性改革、科教兴国、人才强国等重大战略部署献计出力,为实现十九大确定的新时代奋斗目标、推动党和国家事业发展作出新贡献。

中新社报道,这是尤权出任中共中央统战部部长后首次公开亮相。

公开信息显示,中共中央统战部是中共中央主管统一战线工作的职能部门。上一任中共中央统战部部长是孙春兰,任期2014年到2017年。她曾在2009年到2012年任福建省委书记。现任中央政治局委员。

中共中央统战部官网显示,现有六名副部长,分别为张裔炯、巴特尔、徐乐江、史大刚、冉万祥、戴均良。

尤权简历

尤权,男,汉族,1954年1月生,河北卢龙人,1969年9月参加工作,1973年3月加入中国共产党,中国人民大学计划经济系国民经济计划专业毕业,研究生学历,经济学硕士学位。

1969-1976年 黑龙江生产建设兵团战士、连指导员

1976-1976年 北京市东城区建国门街道党委协助工作(待分配)

1976-1980年 北京第一机床厂工人、组织科干事

1980-1984年 中国人民大学一分校计划统计系国民经济计划专业学习

1984-1987年 中国人民大学计划经济系国民经济计划专业硕士研究生

1987-1988年 中国人民大学计划经济系教师

1988-1988年 国务院办公厅秘书局干部

1988-1990年 国务院办公厅秘书二局主任科员

1990-1992年 国务院办公厅秘书二局一组副组长(副处级)

1992-1993年 国务院办公厅秘书二局一组一秘(正处级)兼副组长

1993-1995年 国务院办公厅秘书二局一组组长

1995-1997年 国务院办公厅秘书二局助理政务专员(副局级)

1997-1998年 国务院办公厅秘书二局副局长

1998-2000年 国务院办公厅秘书二局局长

2000-2006年 国务院副秘书长、机关党组成员

2006-2008年 国家电力监管委员会主席、党组书记

2008-2012年 国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记

2012-2013年 福建省委书记

2013-2017年 福建省委书记、省人大常委会主任

2017- 中央书记处书记、中央统战部部长

第十七届中央候补委员,十八届、十九届中央委员,十九届中央书记处书记。(来源:中国共产党新闻网)

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告