繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

特朗普再度兜售军火:韩国将购买数十亿美元美国军备

2017-11-07 11:17 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】除了美国总统,特朗普首次出访亚洲还有一个身份:军火推销员。

2017-11-01t164238z_852398468_rc1790efa000_rtrmadp_3_usa-trump

图片来源:路透

据当地时间本周二晚韩联社报道,在与韩国总统文在寅共同举行新闻发布会时,特朗普表示:

“我们有全球最强大的军事装备,韩国将要订购数以十亿美元的这类装备,这很有意义,对我们意味着就业和削减我们同韩国的贸易赤字。”

特朗普说,韩国将要下的订单价值数十亿美元,美方已经批准部分订单,但他未透露细节。发布会前,特朗普在与文在寅一对一会晤后表示:“我们(美国)和很多国家都有贸易赤字,我们不想要贸易赤字。”

韩国官方数据显示,韩国是美国第七大贸易伙伴,美国是韩国仅次于中国的第二大贸易伙伴。美国商务部数据显示,今年前九个月,美国对韩国贸易逆差合计172.98亿美元,较去年同比减少24%。

特朗普此前称韩美五年自贸协议对美国不是很有利,希望修改条款。韩联社称,韩美料将加快修改两国五年自贸协议的进程。

文在寅还在本周二的新闻发布会上表示,美韩双方已经达成一致,立即开始对韩国收购和开发最先进军事监视资产进行征询。

周二当天,美国五大军工股集体走高,雷神(RTN)盘中涨1.4%,波音(BA)涨逾1.1%,诺思罗普·格鲁曼(NOC)涨幅接近1%,洛克希德·马丁(LMT)涨逾0.8%,通用动力(GD)涨近0.7%。

华尔街见闻本周一文章提到,特朗普当天访日时也强调美日有贸易逆差,鼓励日方增加购买美国军备,说这会为美国创造大量就业,让日本很安全。安倍表示,他预计日本会买更多的美国军备。

特朗普当天重申美国不会重返TPP。他说,日本“赢”了几十年,美国常年苦于对日贸易逆差,希望就贸易赤字同日本谈判。他还说,现在美日贸易不公平、不开放、不自由互惠,但他知道会变。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论