繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

再对移民开刀!特朗普政府终结尼加拉瓜移民保护项目

2017-11-07 11:42 来源: 美国中文网 字号:【

再对移民开刀!川普政府终结尼加拉瓜移民保护项目_图1-1

侨报网讯】特朗普政府计划在2019年1月终止保护超过5000名尼加拉瓜移民不被遣返的临时保护项目(TPS)。  

据美联社报道,国土安全部代理部长杜克(Elaine Duke)周一称,临时保护状态已经不需要再适用于居住在美国的尼加拉瓜移民了。    

这些适用该项目的移民将被给予12个月的缓冲期,这可以让这些移民有充分的准备时间回到他们的国家,也可以让尼加拉瓜政府做迎接这些移民的相关准备。  

国土安全部的声明称:“这段时间可以让符合其他移民条件的移民转换到其他合法的移民状态,否则将安排他们离境。”  

该项目的批评者认为,尼加拉瓜已经没有战争和自然灾害,延长这些尼加拉瓜移民在美国的合法居住状态是不合理的。  

在1999年遭受飓风米奇袭击后,尼加拉瓜和洪都拉斯的移民被允许合法居留在美国。  

杜克在声明中称,飓风造成的影响已经不再存在,现在的临时保护项目必须终止。  

白宫也在考虑明年是否要终止类似的针对8.5万洪都拉斯移民的保护项目。对于该项目的最终决定还需要时间考虑,这个项目的在美合法居留时间延长了6个月到2018年7月。  

针对尼加拉瓜和洪都拉斯的移民保护项目本都将于2018年1月到期。  

这项临时保护项目适用于9个受到战争或天灾影响的国家的超过40万移民。他们在美国不会被遣返。这个项目从上世纪90年代开始,不过布什和奥巴马政府都对该项目进行延期,因为他们担心这些国家无法应对这些移民返回国家后的状况。  

特朗普在9月终止了对苏丹的许可。他也只给来自海地的约6万名移民更短的合法居留状态延期。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论