繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

美国最毒城市 是哪些长啥样

2017-11-07 15:14 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯11月8日综合报道】地球人都知道空气污染有害身体健康,尤其是呼吸道,不过近期的研究显示,空气污染还会影响心理健康。可见空气污染对人类的伤害有多大。

Image result for Toxic

图片来源:YouTube

据新华社报道,华盛顿大学基于一项全国性大型研究中6000多个研究对象的心理健康数据,研究人员寻找一一对应的居住社区空气质量数据,计算空气中细颗粒物水平。细颗粒物指悬浮在空气中粒径小于等于2.5微米的颗粒物,也就是PM2.5。美国环境保护局认为,PM2.5年均浓度小于等于每立方米12微克为安全。

综合考虑研究对象的身体健康、行为和社会经济等可能影响心理健康的相关因素后,研究人员发现,空气中细颗粒物浓度与心理痛苦风险存在正向关联。与那些居住社区PM2.5年均浓度为每立方米5微克的研究对象相比,居住社区PM2.5年均浓度达到每立方米21微克的研究对象心理痛苦程度高17%。

研究人员认为,生活环境会在很大程度上影响一个人的健康和生活质量。空气污染会改变行为,比如外出时间减少、室内静坐增多,从而可能引起社交孤立、心情抑郁。

那么在美国,空气污染最严重的城市都是哪些呢?请随侨报网一起看看Cheat Sheet网站的报道吧。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告