繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

2017锤子秋季发布会回顾 老罗这16条金句你不能错过

2017-11-07 15:26 来源: 新浪手机 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网讯】今年是锤子科技的第五年,坚果Pro2是今年锤科第二款产品。在大行业洗牌N轮后,这家公司作为互联网手机品牌为数不多的幸存者,在今年接连推了两款中端设备;这一点,是五年前老罗在做出这张海报时想不到的。

J001-fynmzun0817989

据新浪手机报道,对比前后五年,老罗现场说“做了企业家之后好多话不太方便说”,现场还有许多话,值得玩味。

1、今年能不能盈利?就看今天了,或者说就看我们了。

2、这个手机是别的家生产的就没问题;我们家出的大家就觉得有问题(丑)。为什么,锤子毕竟是全球设计最为出众的公司。

3、我由于合情合理的骄傲,一般不碰友商的手机。但是用了三星全面屏手机以后,突然有种回不去的感觉。

4、用全面屏我们会觉得心里过不去,因为它毕竟不是全都是屏;不过站在商业宣传角度,我们不用会很吃亏,大家会觉得你没做。所以我们在全面屏加了个Almost(几乎)角标,今后你在市面上看到这个角标就知道这是我们的产品,直到真正全面屏推出。

5、我知道你们想说啥,我也想说;但是做了企业家之后好多话不太方便说。

6、在我们走上光明道路的前夕,感谢你们的不离不弃;尤其是去年秋天快倒闭那会儿,没有去我们楼前贴标语。我特别感谢你们,给你们鞠躬了。

7、现代化污染的问题不能避免,面对雾霾我们如何规划自己几十年以后的生活——相信科学。

8、真正能解决问题的(空净)知名品牌价格太贵,价格能接受的知名品牌,性能不灵;所以我们就站出来了。

9、(空净)有些不能说,毕竟我是行业新人。回想2012年我作为手机行业新人说了那么多实话,把人都得罪光了。

10、企业家行走江湖,突出一个稳字。

11、你不要小瞧罗哥,罗哥活儿全。

群访部分: 

12、会前您的好友冯唐给今天的空净做了预热,您今天也多次提到冯唐说的金线概念,所以我想问您怎么看冯唐这天提到的“中年油腻”这一话题。

冯唐那篇文章我是看了的,说法也大部分比较认同;我讲一些我的看法吧,因为人到中年有些人的体质确实是比较容易发胖的,有一些则不太容易发胖,你就会发现有一部分不太肥胖的会攻击那部分肥胖的。

另外一个层面,人的压力总要有宣泄出口,你像冯唐他喜欢烟、酒、古玩,女朋友也比较多(笑谈);我呢,可能排解压力的方法不多,比如加班多了会多吃点。大概就是这样吧。

13、明年我们还有个不能说的智能硬件,不只是用于手机的。能说的,未来我们未来会做新风机,同时也会做TO B的产品。

14、我们看到AI火起来以后,并没有给我们看到“上一个台阶”这种级别的进步。

15、我们算全面屏方法很简单,屏幕显示区域(不算黑边),还有机身轮廓这两个数据。最终屏占比没有三星S8还有努比亚Z17高;但是比小米MIX2好一点(黑边宽了);没有小米MIX一代高。

16、我们现在成都已经有70多人了,未来这边会是以软件为主。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论