繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

了解并记住这些,枪口来临时你或许有幸逃过一劫

2017-11-07 16:36 来源: 侨报网综合 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】最近接二连三的枪击案让在美留学生们的微信,被在中国内的爸妈各种轰炸告诫注意安全。可怜天下父母心,但更“可怜”生活在充满枪支和危险的美帝的留学生们!如果不幸遇到枪击案,到底该怎么保护自己呢?

除了针对性的枪击案外,大多枪击案的枪手都是

Active Shooter

(无特定目标的随机犯罪持枪者)

Active Shooter会在公众场合直接或者意图行凶,大多数情况下这种人都拥有枪械,而且一般是随机选择受害者。这种情况发生很难预料到且事态发展极快,犯罪过程约5-10min,一般只有警方能够对这种情况实施控制。

如果不幸碰上了Active Shooter:

在户外

面对枪击:快速反应,立刻躲避,迅速躲避到身旁可作为遮蔽物的物体背后。若在室内,辨别枪击方向,寻找机会向紧急出口处撤离。如在室外可在保证安全的前提下向远离枪手方向逃跑。

一定不可陷于惊慌失措、僵直不动、呆滞、哭喊的状态,不可在射击弹道内站立逃跑。

瞬间趴下:如身旁没有遮蔽物,来不及躲避撤离时,需瞬间趴下,降低暴露面,躲避子弹,同时爬向可遮掩的物体后面,与枪手隔离。

隐蔽身体不暴露:不论在室内或室外遇到枪击,都要快速躲避并迅速向紧急出口撤离;来不及撤离或无法撤离时应瞬间趴下,隐藏于遮蔽物后不可暴露,等待救援。

选择遮蔽物:选择不易被子弹穿透的遮蔽物,如墙体、吧台、大型金属制品、树干后、汽车前部发动机及轮胎部位。

在室内

U.S Department Of Homeland Security建议大家遵循以下原则:

如果有办法逃生

一定要尽快撤离现场,舍弃随身物品

尽可能帮助其他人一起撤离

警告可能进入危险区域的人

进入安全区域立即打911报警!寻求警察的帮助,遵循他们的指示。

1、如果逃跑是不可能的,那么选择躲藏并设置路障

隐藏是相对于逃离的第二选择,因为你被束缚在一个固定区域。然而,大多数枪击事件只持续十或十五分钟。如果你能躲避枪手那么久,你幸存的几率同样很高。

2、与其他同在房间里的人,分工合作

如果有其他人在房间里,引起他们的注意,并将任务进行如下分配:

一个人应该拨打9-1-1(或你所在地区的紧急电话号码);

其中一组人应该锁住大门并设置路障;

其中一组人应该找准任何可能被用作武器的东西。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论