繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

滕绍骏为中美友好征集1000个理由

2017-11-07 16:40 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者高睿11月7日柔似蜜报道】中美友好城市协会会长应持荣7日在南加州柔似蜜市888海珍大酒楼举行记者会,邀请美中公共事务协会会长滕绍骏介绍他的3天6市游,目的是向全美华人征集“加强中美关系的1000个理由”。

(从左至右)应持荣、滕绍骏和“美国第一位华人市长”陈李婉若在记者会主席台上。

(从左至右)应持荣、滕绍骏和“美国第一位华人市长”陈李婉若在记者会主席台上。(侨报记者高睿摄)

滕绍骏表示,今年4月份习主席访美回见特朗普时表示,我们有1000个理由改善中美关系,没有1个理由把它搞坏。我觉得这1000个理由是个很好的议题,就想趁特朗普今天访华的机会,用3天的时间游走美国的6个城市,其中包括纽约、华盛顿、芝加哥、休仕敦、洛杉矶和旧金山,向各地华人收集这1000个理由,这些理由可大可小,可以是宏观的、战略上的,也可以是微观的、局部领域里的。

滕绍骏表示,他来洛杉矶有两个目的,一是12月4日至8日在弗吉尼亚州阿灵顿市举办国会议员竞选培训班,准备招收50名有志参政议政的华人进行培训;二是在美国6个城市收集“加强中美关系的1000个理由”。为此,他开发了网上和手机APP平台,大家只要扫描二维码,就可在线填写他们的理由。他将把这1000个理由按照姓名、城市进行归类,把他们翻译成英文,然后提交国会,让国会议员知道中美之间真的有很多的理由去改善彼此的关系。

国会议员培训班的学员门槛共有4条,分别是:1、支持中美友好;2、英语熟练;3、美国公民;4、登记选民。举办培训班的目的是提高华人在美国政坛的话语权,进一步促进中美关系。中美关系好了,既有利于中国,也有利于美国;两国关系稳定了,天下就太平了;两国关系改善了,有利于两国的政治、经济、文化、艺术、体育、科技、医疗的全面发展;两国关系发展了,美国华人的地位也随之提高了。

中美友好城市协会会长应持荣表示,到去年为止,中美之间的友好城市已经达到244个。他希望这个数字能扩大到1000个,以此回应习主席“加强中美关系的1000理由”。要达到这一目标,进一步促进中美关系,就需要有更多的华人参政议政,在美国的联邦和地方争得更多的话语权。现在美国国会有435位国会议员,其中华裔国会议员只有3位。他希望国会议员培训班能培养出更多的华裔精英进入美国政坛。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告