繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

是Netflix的会员?小心最近的电子邮件骗局

2017-11-07 16:44 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森11月7日报道】许多电子邮件诈骗是相当粗糙和容易被发现的,但这一欺诈术正在变得越来越复杂。

wuzyVTTX_400x400

据《福克斯新闻》报道,您可能认为永远不会被愚弄,但在注意力分散或粗心大意的短暂一瞬间您可能就会点击一个你不该碰的链接,随后麻烦就来了,谁也不知道最终您会遭遇到什么!

而最新在Netflix上出现的这种骗局已引起了安全专家的注意,Netflix逾一亿的会员都碰到了这一骗局,乍看之下,它是如此的真实,难免让人犯糊涂。

发现这一问题的是澳大利亚Web和电子邮件安全公司MailGuard,他们发现,最新的诈骗电子邮件的主题行会写着:“暂停您服务通知”(Your suspension notification)。

一旦这一诈骗邮件通过过滤器并进入收件箱,当用户点击打开后,会看到骗子们正试图让用户相信其Netflix出现了一个问题,并要求验证用户的付款信息。诈骗邮件上还写着,如果用户不在48小时内回复,Netflix帐户将被暂停,而所有的恐吓就是为了让用户点击邮件结尾的“重启会员”连接按钮。

这都是胡扯!千万别点击连接!

一旦点击链接,您就迈出了上当的第一步,这时会出现一个假的Netflix网站,您将被要求输入你的登录细节以及其他个人信息,包括你的信用卡信息。一旦骗子们获得了他们需要的数据,还会向Netflix用户显示一则消息,“你的会员已重新启动”。

对此,Netflix在周一发布的一份声明中指出,该公司一直非常重视会员的在线安全,它已采取了许多主动措施来揭露欺诈行为,以保持Netflix的服务和会员账户安全。但不幸的是,这些诈骗行为在互联网上仍是常见的,而攻击目标常选择目前流行的服务品牌,如Netflix和其他大客户群公司,以诱使用户提供个人保密信息。

为此,安全专家建议,要像往常一样,一定要仔细检查声称来自某个公司的任何邮件,特别是如果它要求你点击邮件内的链接,尤其要小心。忽略“发件人”名称,要仔细查找实际发件人正在使用的电子邮件地址(检查信件的字母,包括最后一个点之后的高级域名),这样您就可以确认他们的真实身份。

如果您还不确定,您可以打开一个新的浏览器页面,并从它的主页登录到服务,以通过您帐户页的消息来检查,或直接联系该公司问询电子邮件中提到的问题,以证实这些问题是否是真实的。

Netflix会不时向用户发送电子邮件,但打开前一定要确定是真实的信息。为此,该公司网站上也提供了一些如何保持帐户安全的有益建议。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论