繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

为了特朗普在中国也能发推特 白宫怎么做

2017-11-07 18:56 来源: 侨报网综合 编辑: 勉筝 字号:【

侨报网综合讯】特朗普总统的亚洲5国行已经进行了一半,刚刚结束了对日本和韩国访问的他,要在当地时间8日抵达第三站,也是被外界认为此行重中之重的中国。

据中国外交部透露,此访期间,除了安排全套国事活动外,还将安排两国元首进行小范围、非正式的互动,主要是方便两国元首有充足时间就共同关心的重大问题深入交换意见。

当然,特朗普人在海外忙公事,这几天也没忘记一直更新自己的个人推特。比如说,例行报告出访行程:

最新

“准备在韩国国民大会发表重要讲话,然后启程前往中国,我非常期待会见习主席。”

韩国仪仗很满意

表示对韩国的迎接仪仗很满意。

和安倍首相打高尔夫

在日本和安倍首相打高尔夫。

这样“事无巨细”,为媒体省了不少事儿。不仅如此,特朗普也没忘关心国内事务和国际大事。

美股

“昨日美国股日再创新高,这得益于政府的工作。现在正致力于为中产阶级和企业减税。”

沙特

“我对沙特国王和王储很有信心,他们清楚知道自己正在做什么……”

总之,特朗普是一个众所周知的“推特狂人”,据美联社称,他在访问亚洲前两天就发了二十多条推文,所以人们最感兴趣的问题之一就是他在中国要如何发推特。这个问题看来很快就会揭晓了。

在中国境内推特是被禁止的。但人们可以借助翻墙软件使用推特。

多名了解内情的官员私下里对美联社表示,即便是在中国,特朗普总统也将能够发送推文。

报道称,让堂堂美国总统去"翻墙"发推,显然是不切实际的选项。为了确保总统访华期间的通讯安全,或者说发推安全,届时将动用通讯卫星、精密设备以及遍布不同国家的数百名员工的辛勤工作。

同以往的美国总统一样,特朗普总统也拥有加密手机。不过,特朗普同其前任不同的是,他主要用这部手机来发送推文,而不是通话。

有熟悉操作流程的白宫官员表示,总统届时可以在中国发布推特,随行人员会提前在北京做好网络通讯安全的准备工作。

白宫通信局是一个有着1200人的军事部门,负责总统在全球的通信需求。例如, 在每一个总统车队中, 一辆代号为 "Road Runner" 的装甲 SUV 提供与一系列军事和保密服务通信网络的连接。在国外, 它也负责保护总统的一般通讯,包括推特。

当总统到九点后,白宫通信局与白宫情报室的工作人员会一起在酒店内维护通讯设备安全,包括出访人员使用的被保护和无保护的手机,24小时全程防护,识别间谍设备。

奥巴马政府的国家安全委员会发言人、前中情局分析员爱德华·普赖斯回忆到,在海外期间,他们要全程保持高度警惕,所有保密信息,甚至是个人通讯,都要通过这个网络。

不管怎么样,接下来几天,特朗普这位世界级“网红”的推特如何更新,大家可都很期待哦。

aa

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告