繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

蓝天车队骑行800公里从旧金山抵达洛杉矶

2017-11-07 19:37 来源: 侨报 作者: 高睿 编辑: 勉筝 字号:【

“蓝天车队”抵达圣塔莫尼卡市66号高速公路的终点。(蓝天车队提供)

“蓝天车队”抵达圣塔莫尼卡市66号高速公路的终点。(蓝天车队提供)

【侨报记者高睿11月7日洛杉矶报道】北京蓝天绿野体育公司的5位股东陈业文、刘岩、王祖康、顾彬彬、钱立峰等人历经10天,沿着1号海滨公路骑行800公里,于7日抵达南加州圣塔莫尼卡市的66号高速公路终点,完成了他们骑行五大洲计划中的北美行程。

“蓝天车队”队长陈业文7日介绍说,他们5位股东10月28日从北京飞抵旧金山,29日骑着蓝天绿野体育公司自己生产的比赛用自行车,沿着1号海滨大道由北向南骑行800公里,6日抵达圣塔莫尼卡市66号高速公路终点,完成了他们骑行五大洲计划中的北美行程。“明5月我们准备骑行澳大利亚,从悉尼到慕尔本,后年再去非洲的埃及。之前我们已经骑行了亚洲的中国大陆、台湾地区和韩国,其中包括环渤海和环海南行程,还有欧洲的维也纳到巴黎的行程。”

陈业文表示,10天的骑行让他们感受到了美国西岸的旖旎风光,让每个队员对美国的文化、历史有了新的了解。“印象最深的是旧金山的金门大桥和渔人码头,沿途我们注意到美国的生态保护和老美骑车爱好者的友善。他们听说我们从旧金山骑行到洛杉矶都非常惊讶,当听说我们还要骑行五大洲的时候个个竖起大拇指,争相和我们合影留念。开始的时候我们还有时差感觉不适应,但越往南骑越有劲,到了终点时剩下的就只有快乐了。”

队员队员顾彬彬表示,从旧金山到洛杉矶一路爆胎了六七次,好在我们有两个人的后援团队,负责我们的衣食住行和修车工作,保障了这趟行程的圆满完成。“我们5个队员最年轻的是我37岁,最大的是队长陈业文54岁,平均年龄50岁左右,由北向南平均时速20公里,最快的时候时速是30公里。骑车旅行一来可以锻炼身体,二来可以体验沿途风光的快乐。汽车旅行太快,徒步旅行太慢,只有骑车旅行最理想。”

顾彬彬讲述了他们一年一大洲的骑车旅行计划,来美国之前他们做了多次的热身运动,其中包括北京到杭州5天1700公里的比赛。“这次沿着美国1号沿海公路骑行给我们留下了深刻印象,很多路段都有自行车专用道,从中看出美国人也非常喜爱骑车运动。今天上午我们从长堤港出发沿着海岸又骑行了30公里,结束了北美行程的最后一段路程”。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告