繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

中国乒协副主席名单没他,刘国梁现在干嘛?

2017-11-07 22:50 来源: 侨报网综合 编辑: 邹姆斯 字号:【

QQ截图20171108122035

截止至11月8日下午14时乒协领导成员名单(图片来源:中国乒乓球协会官网)

侨报网综合讯】打开中国乒协官网,乒协领导成员组名单很容易就能被找到,其中,18位在列的副主席尤其明显。从2017年6月20日晚,官方宣布刘国梁正式成为这其中“第19位”副主席。但到今天为止,将近5个月的时间过去了,我们没有在中国乒联的官网上看到副主席刘国梁的名字。

timg (3)

我们和大家一样,都想知道刘国梁卸任总教头之后,在新岗位上能为中国乒乓球队带来哪些帮助?但基于目前的情况,刘国梁卸任带来的负面影响明显更大,包括此前轰动一时的退赛、成绩下滑等等。所以关于刘国梁副主席新职责这个问题,就算长期跟队的乒乓球记者,都很难说清前18位“副主席”中的很多人具体分管协会哪些业务。

timg (2)

相比之下,比如郎平出任排协副主席,李琰出任滑冰协会主席的同时,她们仍兼任女排总教练和短道速滑队主教练也就是说,在以“专业”身份参与更多推广同时,她们仍是球队备战的“总指挥”,成绩、推广都没放手。但在官方宣布刘国梁卸任总教练,转而担任乒协副主席的任命中,对于刘国梁未来是否还分管队伍管理,如何负责推广,官方并未做任何说明。

u=3010222089,3194357893&fm=27&gp=0

但就在昨天(6日),消失在公众视野5个月的“刘副主席”终于通过微博发声,他将和王楠以及郭斌一起投身全民健身,投身体育小镇项目。7日,刘国梁的夫人王瑾也表态支持老公,“不同时间…不同角色…不忘初心…继续前行!偶像老公加油!”刘国梁早在去年里约奥运会之后就已经告别戎装,在卸任总教练,经过了四个多月的思考人生之后,刘国梁终于有了新的去向。

QQ截图20171108123735

emmmmm....

这是创业的节奏么?

006zTnI5ly1fl8o8fasiwj30gb0gotb9

意思是不是

刘国梁彻底告别乒乓球了

各方都开始猜疑

然而事实上,早在马龙三人宣布退出中国公开赛后,中国体坛元老魏纪中就站出来对这种行为给予了严厉的批评,要把原因弄清楚。有没有人背后唆使,言下之意,矛头直指刘国梁。

事情发生后,三位当事人依然被允许参加了国内外各项赛季,此时魏纪中再次公开发表意见,声称“在没有完全调查清楚之前,运动员肯定不能擅自参加比赛。”并在采访时暗讽国乒总教练权力集中大搞一言堂。这种唯恐天下不乱的架势也让大家对这位元老的人品产生了质疑。

但从眼下的情况来看,魏纪中老先生还是达到了自己的目的。刘国梁并没有能上任乒协副主席,也没有重返总教位置,而是在蛰伏几个月之后,投身商海开始了创业。

1503627089840

小乔表示很惋惜,对于热爱乒乓球并将自己的最好年华都奉献给了中国的乒乓球事业的刘国梁来说,但凡有一线希望,他也会选择继续从事乒乓球工作。这样一位体坛功勋,竟然报国无门。

北京时间11月7日当晚,刘国梁在接受叨SIR电话采访时表示:“是国家和乒乓球队培养了我,这次合作不过是一次‘试水’。从竞技体育巅峰转移到新的阵地上,我是换一种方式回馈和感恩,我是永远的乒乓人,永远的体育人。”

“我本来就是个乒乓人,只不过在不同阶段、不同位置上,为这项事业做贡献的方式不同。”刘国梁对叨SIR说。

说到此,刘国梁还透露了一个重要信息,去年率国乒在里约奥运会包揽乒乓球项目全部4枚金牌后,他已于去年10月正式转业。“离开部队体制后,我就可以自主择业了,否则我怎么能进行这样的尝试呢?”他说。

99E223E9F4CF222E32DDE49BEBF34CB06DCE1A9C_size42_w600_h800

(图片来源:搜狐)

刘国梁并不认同外界对他“下海经商”的定位,“在不同位置,以不同身份都可以为中国体育作贡献,要体现社会价值,同时体现个人价值,可以通过多个努力方向。所以我不想说下海,我觉得这是‘试水’。怎么能说我离开乒乓球、离开体育呢?体育人不管做什么,还都与体育有关。既然当运动员、教练员已经为国争光,已经基本到了巅峰位置,发挥极致,那么到现在这个年龄段,换一种身份,既是挑战,也是机遇,有机会当然要尝试一下。”  说到在商圈“试水”,刘国梁还提到了国内体坛有类似经历的两位成功人士,像李宁大哥,姚明他们都做得挺好。体育人作体育事,根本不可能离开体育,还要心系体育,要感恩体育。

A1CAC94702B0C9E888AA48562523C86015B5D278_size43_w650_h487

(图片来源:搜狐)

对于此次合作的地产企业背景,刘国梁并不回避,“人家本身就是做地产的,他们用咱们的IP合作做成体育小镇不是挺好吗?如果没有体育元素,人家恐怕不会找咱开发。

刘国梁最后表示,他不会因为涉身商圈“试水”而放弃对乒乓球的关心与热爱。近日,国乒动身赴德国参加公开赛,刘国梁虽不再带队,但创业之余,他依然密切关注这支球队,“我当然要看比赛了,以后的比赛也一样关注,从来就不存在我离开乒乓球这个概念。”他语气坚定地说。

(编辑:邹姆斯)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告