繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶县拟放权卫生局 责令关闭污染工厂

2017-11-07 21:40 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨11月7日报道】据圣盖博谷论坛新闻网报道,洛杉矶县周二(7日)一致通过一项议案,关于是否可以扩大卫生局的权力范围,让他们能够关闭那些制造污染空气化学物质的公司。

这一议案的发起人之一,县政委员杰尼斯•哈恩(Janice Hahn)说:“当一家餐馆反复违反卫生法规的时候,卫生局官员可以介入并以危害公共健康为由将其关闭。 同样,当一家公司排放的有毒气体威胁到居民呼吸的空气时,他们也可以采取同样的举措。”

在这份议案中,县政委员们建议,卫生局可以获得更进一步的权力。他们还询问县官员是否可以重新评估卫生局的职责范围。

在提案中,县政委员们写道:“卫生局应该有同样的权力,能够阻止对我们的社区造成污染的化学物质。”

最近,发起这一议案的两名县政委员所在选区都收到了有关空气污染的投诉。8月份,哈恩所在的选区内,卫生局曾命令几家金属加工企业减少能够致癌的六价铬(hexavalent chromium)的排放。两年前,另一名县政委员凯瑟琳•巴格尔(Kathryn Barger)选区内,阿利索峡谷(Aliso Canyon)天然气田的天然气泄漏事故引发担忧,大量居民都报告出现头疼、流鼻血以及其他健康问题。

2

阿利索峡谷天然气泄漏事故现场(图片来源:环境保护基金会)

另一名县政委员索利斯(Hilda Solis)说,如果卫生局能够获得这样的权利,可能会对去年在梅伍德(Maywood)发生的一起事故带来帮助。当时,当地一间工厂内的镁和其他金属焚烧,大火和因此产生的化学物质导致数百人被疏散,县政委员们也因此发布紧急状态声明。

洛杉矶县还在与南加州空气品质管理区(Southern California Air Quality Management District,简称SCAQMD)合作,处理投诉问题,并且对类似的设备进行检测。针对那些排放量过大的设施,该机构还可以进行处罚。

不过有人说,该机构所做的还远远不够。

一位支持这份议案的当地居民代表杰斯•马奎斯(Jesse Marquez)说:“我可能参加过100场SCAQMD的会议,了解到的是,尽管他们是空气质量的管理方,也从未关闭那些屡屡违规的企业。我们的孩子和家人一直在承受污染的空气和其他有害物质的危害。”

洛县各部门有90天的时间审核,然后向县政委员会报告加强卫生局执法权力的可行性。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论