繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

北岭州大强奸案一年内暴增三倍

2017-11-07 23:54 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

下载

加州州立大学北岭分校(图片来源:abc7.com)

侨报网编译李怡11月7日报道】根据最新公布的数据,加州州立大学北岭分校(Cal State Northridge)一年之内接到的强奸案报告数量暴增至3倍。

据KABC新闻网报道,该校年度安全报告称,2015年有5起强奸案,2016年有14起。2014年有两起。

校园家庭暴力案件数量在前一年内也暴增。根据安全报告,2015年有两起家暴案件,2016年该数字飙升至13起。

当涉及到诸如强奸案等犯罪时,如果有信息可以证明校园社区存在持续性威胁,大学警察可以发布警告。

北岭州大学生托马斯(Shanairah Thomas)说:“我有一位很熟悉的朋友,她就被强奸了。这真的太令人悲伤了。”

托马斯说,她的这位朋友站了出来。她认为其他的受害者也应该这样做,虽然这很不容易。

托马斯说:“她经历了很多。我们都努力帮她走出来。”

报告指出,该校向受害者提供刑事诉讼相关信息,并在需要的情况下协助获取保护令。

去年枪击案数量的增长,反映出越来越多的案件得到报告。

学校管理层并没有忽视这些数字,虽然校方教职工表示,得到报告的强奸案件数量增长可以被视为一个积极的趋势,因为越来越多的受害者愿意站出来寻求帮助,不管这期间有多久的延迟。

北岭州大临时首席多元化官Susan Hua说:“受害者们感到更加有力量站出来。他们对于我们的支持系统感到有信心。我们在这里能给他们一种拥有权利和能够掌控的感觉。”

学校里的许多人认为这是一种文化转型,并向保持沉默的受害者传递信息。

托马斯说:“对于那些认为自己不行、不能发声的人,其实他们能够发声。”

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论