繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

力推部队家暴申报提案 两党议员欲剔除枪械购买漏洞

2017-11-07 23:54 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉11月7日报道】参议员弗雷克(Jeff Flake)和海因里奇(Martin Heinrich)计划在两党中引入一项提案,旨在让部队依法将家庭暴力这一轻罪上报至刑事背景检查系统(National Instant Criminal Background Check System,简称NICS),该系统是用于支持枪火检查的数据库。

据有线电视新闻网(CNN)报道,周日,戴文•凯利(Devin Patrick Kelley)在得克萨斯州一家小教堂枪杀26人的惨案发生后,民主党议员弗雷克和共和党议员海因里奇决定引入这一提案。在得州史上最严重的这起致命枪击案中,案犯作案用的是一把突击步枪,并随身携带了15个弹匣。据悉,凯利之前曾被一家军事法庭以家庭暴力的罪名起诉。

与弗雷克关系密切的一名知情人士告诉CNN:“目前,部队并不会向NICS上报家庭暴力事件……而且对在目前的法律下部队可以这样做并不知情。他们这一提案将会永久地填补这一被得州枪击案犯所利用的漏洞。”

军方确实有义务向民间数据库上报刑事裁决。如果凯利案发生前就已执行,那么看到他曾有过暴力前科的执法部门就会警惕起来,依照联邦法律阻止其购买枪支。

周一(6日),据发言人•斯蒂芬内克(Ann Stefanek)称,2012年,凯利曾因向配偶和子女实施家暴触犯了军事司法统一法典(Uniform Code of Military Justice)的第128条,并接受了军事法庭的审判。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论