繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

盘点在美入关被遣返的中国人 到底错在哪?(2)

2017-11-08 12:04 来源: 四川妹儿在西雅图 字号:【

美国入关被遣返的人到底做错了什么?遣返一次一辈子都没法入境?

案例三:

一位中国游客洛杉矶入关,可能觉得海关问题繁多,不耐烦了,不愿意回答海关提出的问题,并表示:爷就是来美国花钱的,再问爷就不来了。结果海关满足了他的愿望直接遣返。

这位游客的错误就是过海关时表示出不耐烦和抗拒的态度,海关理解认为他拒绝回答问题可能是有所掩盖,来美国可能不是单纯的旅游,拒绝入境原因是意图不明。

其实类似这种过海关时不适当的行为挺多的,比如过海关时不准玩手机,有的游客偏要玩,那就遣返你喽。不让你大喊大叫,举止粗鲁,你偏当海关是自己家撒泼,那就遣返你喽,等等。比较有意思的是,一位游客可能因为行李多,将护照叼在嘴里递给CBP,该行为引起不满,立即被遣返。

案例四:

2016年,一位上海游客洛杉矶入关,海关结果护照敲了几下键盘后,该游客直接被遣返,都没来得及跟海关说上几句话。原来海关资料显示当年7月,该游客在欧洲旅游时,留下了“不文明游客”记录,海关怀疑他入境后可能对美国的公众安全带来威胁,因此拒绝入境。

所以大家不论去哪里旅游,一定要做有素质的人,第一不给自己和国家丢脸,第二以后不给以后去美国留下黑记录。

美国入关被遣返的人到底做错了什么?遣返一次一辈子都没法入境?

案例五:

一位大妈持10年旅游签在芝加哥入境,大妈之前在美国已经待了近6个月,然后回国刚2个月,就打算再次入境。海关询问了其在美国的住址和入境目的时,大妈慌乱了,表示自己来美国是来帮忙照顾孙子的。结果被勒令搭乘下一班飞机回国。大妈当然不服,情绪激动,结果据说是被铐上手铐坐上了回国飞机。

这里大妈犯了两个错误,第一是往返太频繁,而且滞留快超期,非常让海关怀疑她有移民倾向,第二,就是居然明确表示照顾孙子。在老美的意识中,家庭成员只有父母和子女,而爷爷奶奶这一辈的都不算,如果爷爷奶奶来照顾孙子外孙什么的,老美理所当然的认为你应该请保姆,所以很可能判断这一行为是打黑工。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论