繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

盘点在美入关被遣返的中国人 到底错在哪?(3)

2017-11-08 12:04 来源: 四川妹儿在西雅图 字号:【

案例六:

2012年7月,一位中国女孩持旅游签证夏威夷入境,结果被遣返。原因是她在当时一个比较火的WWOOF网站(帮世界各地农场招募义工的网站)应征做志愿者,本打算去夏威夷的一个农场免费做志愿者三周,再去美国其他城市玩一玩的。就是这个又犯了大忌,因为旅游签证不能牵扯到任何工作,就算是免费的志愿者也不行,可以参考上面的奶奶来照顾孙子。

这位女生其实挺委屈的,因为当初她在美国驻上海领馆申请美签的时候,对签证官也是说的同样的话,然而顺利拿到了签证,当然认为一切都没有问题了。但是这位女生一定需要明白的是,持什么样的签证,入境时就说是去做什么的,这个是入关铁律。

案例七:

2017年4月,吴先生和12岁的女儿,洛杉矶入境,受托带去16瓶复方甘草片入境,被海关戴上手铐关进小黑屋十多个小时,最终被遣返,同时责令他和女儿未来5年都不准进入美国。

美国入关被遣返的人到底做错了什么?遣返一次一辈子都没法入境?

这是当时比较热议的一个案例了,复方甘草片里疑似有美国海关指明的违禁药品成分。如果旅客携带含有可能致瘾或麻醉剂成分的药品,如某些止咳药、安眠药等,必须申报,同时须将药品连原包装在内,出示处方或证明才可携带,并只能携带个人使用剂量的药品。此外,任何含有动物成分的中药,如燕窝、牛黄解毒丸等都属于违禁品。必须申报,不要心存侥幸。

实际上,许多国内的药品,包括中药、补品,在美国都能买到,例如昂贵补品燕窝、海参、鱼胶等在美国甚至更便宜。

案例八:

张先生在洛杉矶入境被遣返,并被告知五年内不得入境美国。原因是张先生是国内一家企业的高管,并在纽约开了一家国际贸易公司,他用国际贸易公司为背书为自己申请了跨国公司L-1签证,该签证有效期到2017年,但是该签证上还有一项重要信息是工作许可,这个2015年12月就失效,超过这个期限,他就不能继续在美国合法工作,需要更新工作许可才行。

就是因为这个,张先生被带进小黑屋问话,结果他表现不好,连公司地址电话都不能脱口而出,被引起怀疑入境目的不明被遣返。

回国后,张先生不服,委托律师到美国海关申诉。律师表示,其实本来签证过期,是可以先遣返回国更新签证后再次入关,但是因为张先生在小黑屋的表现,让海关给他扣上了欺诈的帽子,因此留下了5年不得返美的不良记录。其实说是5年,这个不良记录很难被洗白,5年后入境可能也会再次悲剧。

张先生将其国内公司和纽约公司的两份职务在中国做了公证,还去了广州的外事办公室,再次核实公证,然后去美国大使馆第三次核实,最后委托律师写信申诉。幸运的是,美国海关很快撤销此前裁定,认定张先生在更新工作许可之后可随时来美国。

这个案例告诉我们,如果你的举证材料足够详实,足够有力,委托律师对美国海关进行申诉,也许能洗掉不良记录,再次入境美国。

看完这么多,大家一定都很累了吧。有没有发现一个有意思的事情,就是好多被遣返案例都发生在洛杉矶海关,据许多留学生的经验反馈,洛杉矶的确比较严格,不是一个被推荐的入关地点。大家要注意了。

另外,如果不幸遭遇小黑屋,请一定要淡定,不要做出上诉类似错误举动,免得连“翻盘”的机会都没有了。

(编辑:文章)

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论