繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

民主党选举捷报连连 特朗普当选一周年不开心

2017-11-08 14:17 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】特朗普当选美国总统今天届满一周年,但民主党接连赢下受瞩目的州长、市长选举,使特朗普遭逢难堪的三重挫败,也浇熄任何庆祝之情,凸显出这位不得人心的总统所面临的挑战。

11月7日,弗吉尼亚州民主党州长候选人拉尔夫·诺瑟姆在费尔法克斯宣布获胜。美联社

11月7日,弗吉尼亚州民主党州长候选人拉尔夫·诺瑟姆在费尔法克斯宣布获胜。美联社

昨晚民主党连传捷报,可看出选民对评论家口中的“川式分裂政治”完全拒绝买单。州选举及全国大选未来将开打,特朗普的政治影响力备受考验。

特朗普与共和党在毗邻华盛顿的维吉尼亚州吃下最大败仗。美国正为2018年国会期中选举和2020年下届总统大选暖身,而维州向来被视为国内政治指标。

维州州长大选原本令人紧张十足,但副州长诺森(Ralph Northam)最终胜出,以出人意料的9个百分点大胜共和党籍对手吉勒斯皮(Ed Gillespie)。

在新泽西州,墨菲(Phil Murphy)则为民主党夺回州长宝座。新泽西州这8年来的州长是共和党籍的克里斯蒂(Chris Christie),他曾是特朗普的盟友。

11月7日,新泽西州民主党州长候选人菲尔·墨菲携家人在艾斯伯瑞公园庆祝胜利。美联社

11月7日,新泽西州民主党州长候选人菲尔·墨菲携家人在艾斯伯瑞公园庆祝胜利。美联社

至于美国人口最多的城市纽约,革新派市长白思豪(Bill de Blasio)则靠着市民对特朗普的厌恶轻松连任。

特朗普从去年竞选期间到入主白宫第一年,不断大打分化牌,墨菲和诺森把胜选描述为选民向两极分化说不。

这个结果标志着民主党政治命运的回春。民主党今年原在数州未能赢得补选,引发外界担忧,不知如何抗衡特朗普对美国政治的影响。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论