繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

网红总统连续发推感谢 中国网友称他“耿直boy”

2017-11-08 20:57 来源: 侨报 作者: 钟颖 编辑: 勉筝 字号:【

侨报记者钟颖11月9日北京报道 “我非常期待与习主席会面,他刚刚取得伟大的政治胜利。”8日上午,韩国首尔访问结束后,特朗普就迫不及待地连发两推预告自己即将启程北京的消息。到达北京后大约8小时,这位“网红总统”首条在北京的推特姗姗来迟。

22

特朗普推特截图。

特朗普推特转发了故宫行的图片,图片中的北京金秋,故宫红垣溢彩黄瓦流光。他热情洋溢地表示:谨代表夫人梅拉尼娅,感谢习主席和彭丽媛女士,让我们在紫禁城度过了难忘的下午和傍晚。

特朗普在推特中流露了对北京用“国事访问+”规格接待的感激之情,他还表示,“期待明早和习近平夫妇再次相见”。而在10月25日,他就在推特上写道,他和梅拉尼娅非常期待两周后跟习近平夫妇的会面。

8日下午到晚间,特朗普在北京故宫赏文物、品香茗、听京剧,行程中的每个细节都在中国社交媒体上传播,不少网友为他访华之旅疯狂“打call”。

一张特朗普观看京剧的照片在社交媒体上疯狂转发。照片里的特朗普嘴巴大张,两眼圆睁,好像被台上的表演折服而发出赞叹声。他双手微合,还萌萌地划出一个“心形”图案。这张颇具喜剧效果的图片十分传神,中国网友纷纷转发留言,称他“耿直boy!”、“表情亮了!”、“有戏!”

随后,特朗普还把自己的推特主页图换了,从原来与派驻亚洲的美国军人的合影换成了美中元首夫妇欣赏京剧表演后跟演员们的合影。“看来特朗普来中国玩嗨了,推特背景都换啦!”网友评论称。

对于上任后平均每天发送4.68条推特的“网红总统”来说,一条推特当然不够,一小时后,“网红总统”又发了一条热情洋溢的推特,“谢谢中国的热情招待!我和梅拉尼娅永远都不会忘记!”他说。

同时,“玩嗨”的特朗普还不忘记强调,“期待明天与习主席和我们代表团的一整天会面”。显然,携带了29位CEO大佬随团的“网红总统”,仍然惦记着9日的美中经贸活动。

日下午在北京的人民大会堂,中美企业家签署了19项价值90亿美元的商业合作协议,签署协议时,中共十九大上刚入选中共中央政治局常委的国务院副总理汪洋预支了另一个“大红包”, 他说,今天只是暖场,好戏还在明天!

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告