繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛县甲肝疫情扩散 警察率先打疫苗

2017-11-08 22:23 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨11月8日报道】据圣盖博谷论坛新闻网报道,洛杉矶警局工会报告说,一名警员在市中心贫民区工作时,感染肝病。随后,洛杉矶县批准一项行动,为执法人员和其他一线工作人员提供免费的甲肝疫苗。

1

洛杉矶警局警员迪昂·约瑟夫(Deon Joseph)在贫民区巡逻(图片来源:《洛杉矶每日新闻》)

这一议案由洛杉矶县政委员凯瑟琳•巴格尔(Kathryn Barger)和贾妮斯•哈恩(Janice Hahn)提出,在周二(7日)得到通过。近一周前,发生警员感染肝病的病例后,洛杉矶警察保护联盟(Los Angeles Police Protective League,简称LAPPL)一名发言人紧急呼吁为1000名警察接种疫苗。

县政委员会要求洛县卫生局与洛杉矶警局、洛县治安部门、洛县消防局以及其他执法部门进行合作,确保“那些最容易接触到甲肝的一线工作人员能够接种疫苗”。

公共卫生官员被要求在14天内向县政委员会提供一份有关有效性的报告。

“要为县政委员会如此迅速的行动鼓掌。”LAPPL的一份声明说,“感谢县政委员巴格尔和哈恩对这一事件重要性的理解。”

洛杉矶大部分疫苗接种工作都集中在那些住在帐篷里的游民身上。卫生官员担心,由于在圣地亚哥(San Diego)和圣克鲁兹(Santa Cruz)等县游民中的爆发,这一疾病或在洛杉矶蔓延。

截止到周一(6日),有29人感染甲肝,其中15人都是有吸毒习惯的游民。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论