繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

优步推出飞机出租业务 2020年到洛杉矶

2017-11-09 00:09 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

1

优步“飞车”(图片来源:abc7.com)

侨报网编译李怡11月8日报道】有了优步(Uber),洛杉矶飞车不再是好莱坞电影工作室创造出的美梦了。

据城市新闻社报道,这家打车服务公司周三(8日)发布了一种光滑、未来主义的机器的效果样品。该公司希望能在2020年前在洛杉矶使用这种机器进行示范飞行。

优步首席产品官霍尔顿(Jeff Holden)说:“我们将uberAIR带到洛杉矶,很大程度上是因为市长贾希提支持科技和创新,这让洛杉矶成为未来的中心。”

这种靠电池供电的飞行器看起来像是小型飞机和直升机的混合体,拥有固定翼和旋翼。这是在葡萄牙里斯本一个国际科技会议上提出的。

这种车辆能够飞越拥堵路段,大大减少城市出行时间。优步希望这种车辆将最终成为大规模运输的一种形式,还要比通勤者开自己的车更省钱,当然一开始这种形式会更贵一些。

霍尔顿说:“在这种情况下,科技将使得洛杉矶居民真实地飞越这座城市长久以来的糟糕交通,让他们更够更加高效地利用时间,节约时间与亲友娱乐或者投入到工作中。”

根据优步公司,乘坐uberAIR从洛杉矶国际机场去往市中心的斯台普斯中心(Staples Center)只需要27分钟,而乘坐汽车一般需要80分钟。

这项计划仍面临许多挑战,包括官方给新型车辆的认证拍照、飞行员训练、避免发生碰撞的空中交通管理系统等。

霍尔顿说,优步正在参加NASA扩展交通系统的项目,许多别的公司此前已经加入。

他说,优步正在向这个项目投入自己的资金,开发软件,其他一些投资者也参与其中,比如开发这种车辆的飞行器制造商,还有提供“打飞的直升机场”的房地产公司。

优步渴望从一段时间的困境中走出。对雇员猖獗的性骚扰行为和多起司机骚扰乘客事件使得它的品牌形象受损。霍尔顿说,这些插曲不会减缓飞行出租车项目的开发速度。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告