繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民美国 中国人心目中的美国是这样的

2017-11-09 14:59 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网11月9日综合报道】美国一直以来都是中国人首选的移民目的国。尤其近几年,越来越多中国人在美国买房、读书、生子,那么,美国到底什么好,让中国人来这里安家呢? 

Related image

图片来源: Migration Policy Institute

中国移民在美国

美国人口普查局(Census Bureau)9月份公布了“2016年全美社区调查(American Community Survey,简称ACS)报告,该报道显示,去年移民(包括合法及非法)总人数为4,370万,比2015年增加了50万人,占美国总人口的13.5%,创下了106年以来的最高点。1980年,移民人数仅占美国总人口的3.8%。

报告称,2016年,美国最大的移民来源国仍是墨西哥,不过人数(1,157万)比前一年减少了约7万。

图片来源: migrationpolicy

美国第二大移民来源国为中国,总人数达到2,716,548人。2010年至2016年期间,550,022中国人移民到美国,增长率为25%。

中国人来美最喜欢在哪里定居呢?

位于华盛顿的移民政策研究所的数据显示,中国移民人口最集中的在两个州是加州(31%)和纽约(20%)。

截至2011年至2015年,纽约、旧金山和洛杉矶是中国移民人数最多的美国大都市地区。这三大都会地区约有44%的中国移民。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论