繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民美国 中国人心目中的美国是这样的(2)

2017-11-09 14:59 来源: 侨报网综合 字号:【

美国不乏枪支泛滥、毒品贩卖、甚至发生过公开”叫板“华人的辱华事件,而且这里还难寻家乡味、难觅新友知音,但在美的华人对美国是什么样的看法呢,一起看看美国e家集中的网友们发言吧。

关于生活

“坐标加州,每天一抬头就想哭,被天蓝到想哭!”

“到现在都还记得,第一天到美国,在高速上看到一位六、七十多岁满头花白的老奶奶独自一人驾车,潇洒的停在了一家星巴克门口,慢悠悠推开车门,拄着拐杖,潇洒的去买了杯咖啡。”

Image result for RESTROOM PARK in us

图片来源:Photo Gallery

“美国所有的公共厕所几乎都有纸巾,连鸟不生蛋的国家公园的公厕里都有……更不可思议的是,在这些偏僻的国家公园里,几乎看不到任何工作人员,但洗手间等设施的整洁度几乎和大商场里的整洁度一致。”

“我当时站在公司12楼的窗口,被眼前的一幕震惊了!外面狂风暴雨的,十字路口的4个方向都都排着老长的车队,所有车辆按照4个方向依次让行,我纳闷着,这是什么交规,怎么一个方向只能走一辆车呢?后来才发现,交通灯因为天气罢工了,半小时里,没有警察指挥,没有一辆车插队,没有喇叭声,安静有序到让人怀疑真的没有红绿灯吗……”

“一个国家的发达程度不是看它最大的城市有多么繁华,而是看它最偏僻的角落有多么精致。在美国生活11年,爱旅游,足迹几乎遍布全美各大小城镇。我发现即使在美国最贫穷的小镇生活,也可以做到毫无障碍,满足几乎所有基本的生活用品,邮局、加油站、超市、医院、图书馆、各大银行网点等社区服务一应俱全,特别是学校,设施完备的让你质疑这里的真实生活水平。更让我惊讶的是这些小镇上Holiday Inn、Best Western等连锁酒店居然也一应俱全,高速公路和大城市一样四通八达……”

Image result for us supermarket PRICE

图片来源:SFGate

“来了美国,才知道100美元现金算大钞,超市里还有几分钱的东西售卖,两三百美元绝对够一个人吃一个月了。

“曾经一次过旧金山银门大桥收费站,掏出100美金,足足让交通阻塞了5分钟,因为人家没见过这么大手笔的现金,怀疑是假钞,又是验钞、又是记车牌号……”

“你住什么样的房子,开什么样的车,孩子上什么样的大学,你上不上班,都是你的选择,你不用在乎别人怎么说怎么想,在美国都各过各的日子,活出自己想要的方式!”

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论