繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民美国 中国人心目中的美国是这样的(3)

2017-11-09 14:59 来源: 侨报网综合 字号:【

关于信用

Image result for customer return

图片来源:The Balance

“在美帝,吃了2个还剩大半盒不好吃的苹果、切开过的西瓜、用了一年半的不会转的空气炸锅……这些居然都能退货!”

“曾经去过一个国家公园,停车场附近有一个小木屋,旁边一条弯曲的小路通向风景区,小木屋正中有个邮箱上面写着10刀的门票,环顾四周根本没有收费的工作人员,也根本没有设置门禁或者栅栏,心里还在犯嘀咕,这样的售票处只是个摆设?

等晃过神来,其他游客已经在陆陆续续排队往邮箱里塞钱,就这么自行开始‘买票’了!后来去多了,才知道不仅是偏远的国家公园,美国有很多公园博物馆也都是这样。”

“在快餐店,不管是点一杯可乐或是苏打水(苏打水很多餐厅是免费的)服务员直接给一个空杯子,饮品区通常会在结账好几米之外的另一侧,服务员并不会监控你是不是选的是哪一种价位的饮料,所有饮品也都是免费无限续杯。但奇怪的是,观察了好几次,没点饮料的顾客,真的也只是去接了杯水……”

Related image

图片来源:crystalinks

“美国信用卡几乎人手好几张信用卡,在餐厅吃饭结账,直接把信用卡给服务员,卡上也不设密码!说白了服务员可以随便刷,就是这么任性!当然也不排除个别银行卡被盗刷的经历,但最后银行都会补给你……”

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论