繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民美国 中国人心目中的美国是这样的(4)

2017-11-09 14:59 来源: 侨报网综合 字号:【

关于尊重

图片来源:TODAY

“有一次,被困在了学校电梯里,这栋楼一共3层楼,我尴尬的在2层楼的时候被掐住了……打完校警求救电话之后,便就开始淡定的自拍。

10分钟后,电梯门打开的那一刻,我惊呆了门口一堆全副武装的火警,校警,还有人硬把我拉上救护车,大门口连消防车就来了3辆,还硬是要拉着我去校医看看有没有什么精神上的损伤....”

“我们学校,一个聋哑学生配了3名手语翻译……3个人轮着陪他上课,连他宿舍的里的床安排会震动的床,火警响的时候就会剧烈摇晃提醒他快速撤离。”

Image result for American Disabled parking

图片来源:Northwest ADA Center

“来到美国后,很大的一个感触就是,残疾人怎么那么多!很多地方停车场总共就几个停车位,保证有一两个都是残疾人专用停车位!这比例也太高了!转眼一想,不对啊,按照人口基数和医疗条件,中国的残疾人应该多几次方吧,都去哪里了?”

“在美国一个让我感叹的地方就是,他们把很多资源都花在不盈利的基础建设上,例如为水、电、暖、残障人士服务、消防安全,还有美国的高速公路,几乎都是免费的!”虽然有些很破。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论