繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

南加房价重返历史高点 未来住房成最大难题

2017-11-10 00:44 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 勉筝 字号:【

第8届年度南加经济峰会上学者专家讨论如何解决未来住房问题。(侨报记者翁羽摄)

第8届年度南加经济峰会上学者专家讨论如何解决未来住房问题。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽11月9日洛杉矶报道】9日,南加州政府协会(SCAG)在洛杉矶市中心举行第8届年度南加经济峰会,发布了南加州6县191个城市的最新经济报告,报告显示未来人们要面临房价房租大幅度上涨的压力。

周四,近300名来自政府部门、研究机构、工商行业的人员参加了第8届年度南加经济峰会。与会者探讨了南加州政府协会发布的年度报告,尽管南加由于系列经济发展规划而成为未来机遇之地,但是越来越贵的住房费用和劳动力缺口将使得人们面临压力。

根据报告显示,南加平均中位家庭年收入在1996年为6.86万美元,到2006年降至6.61万美元,到2016再降至6.49万美元。然而,相反的是南加平均房价从1996年的18万美元,到2006年升至55.5万美元,期间由于经济危机一度大幅度下跌,但在2016年已经重返至55.2万美元,而专家预测房价仍有可能继续上涨。

第8届年度南加经济峰会上学者专家讨论如何解决未来住房问题。(侨报记者翁羽摄)2

第8届年度南加经济峰会上学者专家讨论如何解决未来住房问题。(侨报记者翁羽摄)

在租房方面,南加6县55%的租客将他们30%的收入用在住房费用上,但是在洛县50%的租客将一半的收入用在付房租上。有50%的千禧家庭因为住房费用的问题搬离洛县和橙县。

与此同时,报告显示新就业机会虽然多,但得到的薪水比经济危机产生的衰退前要低的多。

南加州政府协会主席、洛县杜阿尔特市(Duarte)市长芬利(Margaret Finlay)说:“这对我们区域来说是关键时刻,我们必须保证尽我们之力利用机遇去迎接挑战,克服危机。我们需保证吸引的是创造有价值的就业岗位。当面临住房危机,我们不可以袖手旁观,因为毫无疑问,这是整个区域面临最迫切的挑战之一。”

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告