繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

习近平:我们迎来世界经济逐步向好的局面

2017-11-10 02:18 来源: 侨报网综合 编辑: 高三 字号:【

侨报网综合讯】中国国家主席习近平于11月10日下午抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。在下午举行的“APEC工商领导人峰会”上,习近平出席活动并发表主旨演讲。

据央视新闻报道,习近平表示,亚太是全球经济最大的板块,也是世界经济增长的一个主要的引擎。今天,我们迎来了世界经济逐步向好的局面。尽管仍然面临风险和不确定性,但全球贸易和投资回暖,金融市场预期向好,各方信心显著增强。发展之路没有终点只有新起点。

QQ截图20171110175713

习近平在“APEC工商领导人峰会”上做主旨演讲。(图片来源:央视新闻截图)

据中新网报道,此前习近平在抵达越南岘港时也机场发表书面讲话,代表中国共产党、中国政府、中国人民,向兄弟的越南共产党、越南政府、越南人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中越是山水相连的友好邻邦,政治制度相同,发展道路相近,前途命运相关。建交67年来,中越关系内涵不断丰富,双方合作水平不断提升。进入新的历史时期,两国全面战略合作伙伴关系持续深化,给两国人民带来了切实利益,为地区和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。两党两国领导人达成的共识正在逐步得到落实,中越战略合作正迈向新的广度和深度。中方高度重视同越南的关系。我期待同阮富仲总书记、陈大光主席等越南党和国家领导同志以及越南各界人士广泛接触,就中越两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,巩固传统友谊,规划未来发展,推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

据悉,习近平此次“APEC时间表”各场活动十分紧凑。一天半时间里将出席APEC工商领导人峰会并发表主旨演讲,出席两个阶段领导人非正式会议和工作午宴,出席APEC领导人与东盟领导人对话会、APEC领导人与APEC工商咨询理事会代表对话会,并将会见有关经济体领导人。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告