繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

爱迪生为美国高中毕业生开放120万元奖学金

2017-11-10 13:41 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者高睿11月10日洛杉矶报道】南加爱迪生电力公司10日发出通知,提醒应届高中毕业生,爱迪生120元的奖学金计划将于12月1日截止,希望想要申请奖学金的学生抓紧时间,在截止期限到来之前拿到自己的4万元奖学金。

20171110110104_74

钻石吧高中刘米雪(左,音译:Michelle Lyu)和陈艾缇娜(音译:Athena Chen)2015年分别获得爱迪生4万元奖学金。(爱迪生提供)

爱迪生媒体发言人苏珊(Susan Cox)10日介绍说,从现在到12月1日,南加爱迪生电力公司诚邀高中毕业生抓紧时间申请属于自己的4万元奖学金,用这笔经费在大学里学习科学、技术、工程学或数学(STEM)知识,让自己成为未来科学的栋梁人才。这笔奖学金分4年支付,申请对象为高中毕业后在美国4年制正规大学就读的学生,共有30个名额。该奖学金由南加爱迪生的母公司爱迪生国际公司颁发。

苏珊解释说,申请人必须居住在南加爱迪生服务区并且计划在大学本科主修STEM学科中的一项,其中包括数学、工程、计算机、资讯服务、信息系统管理、自然资源、保育以及物理学。符合资格的学生必须是应届高中毕业生,累计成绩平均在3.0点以上,申请人需证明自己在经济上需要奖学金。有关详情可登录爱迪生网站:EdisonScholars.com查询。

据介绍,2006年以来,爱迪生国际公司通过奖学金计划已经为接受高等教育的580位学生提供了750多万元的奖学金。爱迪生国际公司是南加州最大的慈善捐赠者之一,每年向当地社区投资2000多万元。苏珊特别强调,爱迪生的奖学金全部由股东提供,而非来自于爱迪生客户支付的电费。

苏珊表示,能源是人类赖以生存和发展的基础,随着地球能源的逐渐减少,人类正在探索其他可替代能源的开发,其中包括太阳能、风能等,而新能源的开发需要更高的知识和专业技术,这就需要我们培养出更多的年轻人进入这个领域,就像爱迪生发明电灯泡一样,我们希望有更多的“爱迪生”利用这笔奖学金为人类创造出更多的奇迹。

爱迪生国际公司是一家上市公司,他透过子公司向南加千百万用户提供发电、送电服务,其中包括可再生能源的提供。爱迪生国际公司总部位于加州柔斯密市,是全美最大电力公司“南加爱迪生”的母公司。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论