繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美国税改恐推迟 全球股市、债市抛售潮加速

2017-11-10 14:05 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】全球市场可能遭遇连续第二天的抛售。

特朗普税改

图片来源:路透

在昨日收跌之后,日股周五继续下跌。日经225指数开盘下跌1.26%,虽然随后跌幅收窄,收盘下跌0.82%,报22681.42。在此次下跌之前,日股已经连续上涨六周,升至26年以来的最高点。

MSCI亚太指数下跌0.4%,让本周涨幅收窄至0.8%。

欧洲股市也遭遇了同样的境况。

周四,欧洲STOXX 600指数收跌1.11%,连续第三个交易日收跌,创6月29日来最大跌幅。如果周五继续延续下跌趋势,那么该指数将连续第四天下跌。

此外,德国DAX 30指数、法国CAC 40指数、英国富时100指数均不同程度下跌。 

 

在股市大跌的同时,债市也遭遇抛售潮。

周四,德国10年期债券收益率上涨4.9个bp至0.375%;英国10年期国债收益率上涨5个bp至1.231%,为两周多以来最大涨幅。

美国有可能推迟税改的消息,可能是引发全球股债抛售的原因。

周四,美国参议院共和党人发布税改议案,将推迟到2019年再下调企业税,同时计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。这一时间点也晚于此前众议院给出的2018年。

消息传出后,美股大跌,道指一度下跌200点,标普和纳指在盘中的跌幅也一度分别扩大至0.83%和1.11%。同时十年期美债收益率上涨0.7 个bp至2.3416%。

摩根大通的全球股票策略师Emmanuel Cau认为,与其说是美国税改的消息,还不如说是全球市场在经历了不断上涨之后,经不起任何风吹早动了。他指出,市场将会有一个等待已久的回调,因此如果市场只要有一点下跌,人们就会这么推断。

CMC Markets分析师Margaret Yang则认为,投资者正在慢慢减弱对特朗普税改计划的预期。不过从长期基本面来看,她对亚洲股市保持正面看法。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论