繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人在美国:他从川菜里感受百味人生(3)

2017-11-10 14:15 来源: 侨报网 作者: 管黎明 字号:【

妻女团聚 费城创业

2011年,我妻子和两个女儿终于来到美国和我团聚,我们开始规划新的生活。我把这几年存下来的积蓄盘算了一下,决定与朋友合作开个餐馆。几经考量,我们决定去费城开一家属于自己的川菜店“川流不息”。筹备了两年,我们的小店终于在2013年开张。当时吸引了周边很多华人和留学生,还有很多喜欢中国菜的美国朋友,刚开业便生意红火。我们坚持用传统手艺制作川菜,得到了很多食客的称赞。一时间,饭店成了大家热议的焦点,来用餐的朋友络绎不绝。

旅行途中。

可惜好景不长,就在我们认为可以安心经营餐厅的时候,麻烦来了。由于与店铺房东的一些纠纷,我们被迫关闭了这家餐厅。直到现在,很多老客人都感到非常遗憾,我们心里也有很多无奈。但我始终和妻子说,应该感谢困难,因为遇到难题怨不得别人,只有做好百分之百的准备,才能应对不同方面的挑战。这次失败的经历,我们从中学到了很多东西。

川流不息 创造百味

有了之前的经验,我们后来又重新选址开店,这次我们时刻提醒自己,要多做一些判断,避免不必要的麻烦。带着复杂的心情,我们找到了“川流不息”现在的门店,在宾大校园附近。我们这次下定决心,一定要吸取教训,全身心地按照我这些年学习和体会到的川菜理念来经营餐馆。

我觉得现在美国的川菜和国内的相比,差不多可以达到90%的正宗。完全百分之百相同也不可能,毕竟油料和食料都不完全相同。而且我觉得也没有必要完全拘泥于传统川菜的风格。美国这边的人,南来北调,大家的喜好都各不相同,所以没有绝对的标准,如果客人不喜欢那么辣,那就不要太辣,一味强调川菜的做法不可取,应该因地制宜。

只要看到店里面客人心满意足的神情,我们就打心里感到高兴。紧张的神经也终于可以放松下来。能够得到这么多朋友的认可,感觉很舒心,很踏实。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论