繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

“2017好莱坞娱乐科技节”开幕

2017-11-10 15:35 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报记者章宁11月10日洛杉矶报道】今日上午8:30在洛杉矶市区W Hollywood 酒店举行了由瀚海工作室(Hanhai Studio)主办的“2017好莱坞娱乐科技节”。此次科技节相较去年的第一届科技节,吸引了更多行业大腕的参与,共同探讨了娱乐+科技的未来、现状与过去的诸多具有前瞻性及市场性的热点问题。

20171110144601_743

11月10日瀚海控股集团董事长王汉光在“2017好莱坞娱乐科技节”上致辞。(侨报记者章宁摄)

2017好莱坞娱乐科技节主办方Hanhai Studio,是瀚海控股集团联合新华视讯、清大文创于2014年在洛杉矶设立的文化创意产业园。“Hanhai Studio致力于搭建中美娱乐科技交流的跨国平台,促进企业间合作共赢,”在“2017好莱坞娱乐科技节”开幕式上,瀚海控股集团董事长、北京洛杉矶文创国际投资有限公司董事长王汉光说,“特朗普总统访华,再次展示了中美两国深化合作的宏大愿景,也为全球合作共赢注入了强心剂。相信中美在互联网、人工智能、VR/AR等新一轮科技革命的技术合作,必将有更为宽广的合作空间。”演讲结束后,王汉光表示此次科技节相较“2016好莱坞娱乐科技节”吸引了更多业界重磅人物参与,探讨内容更具专业性、前瞻性。

在科技节上午的活动中,派拉蒙影业、未来学家特德史路莱此(Ted Schilowitz)、艺术家及未来学家赞卡(Zenka),以及Emblematic Group创始人及首席执行官诺尼德拉派那(Nonny DeLa Peña)分别就“技术增强的人类”、“科技将如何带领我们进入知识时代”、“虚拟现实中的沉浸式新闻报道”等话题做了演讲。在下午的分论坛及对话活动中,业界专家大腕就新媒体中的品牌推广、 跨境计算媒体协同、手游公司的国际化发展如何实现突破、科技和IP以及沉浸式体验如何改变娱乐休闲等热点话题进行了探讨。

莅临此次活动现场并致辞的包括洛杉矶市议会议员柳大卫(David E. Ryu)、中国驻洛杉矶总领事馆科技参赞吕先志等。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论