繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

退伍军人节洛杉矶各地将举办庆祝活动

2017-11-10 17:33 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者高睿11月10日洛杉矶报道】在中国人的眼里11.11是光棍节,但在美国人的眼里这一天更是“退伍军人节”,包括圣佛南多、长堤港、洛杉矶港、西洛杉矶、西好莱坞、伯德温公园市在内的各个城市都将在这一天举办各种各样的庆祝活动,其中包括庆祝游行、音乐会、健康检查和就业招聘会等。

20171110171017_735_meitu_1

往年退伍军人节蒙市议员林达坚在活动中致辞。(侨报记者高睿摄)

20171110171022_685

蒙市警员向退伍军人纪念碑献花圈。(侨报记者高睿摄)

华人密集的南加州蒙特利公园市每年都举办退伍军人节,今年也不例外,市政府将于11日11点在市政府门前的草坪举行退伍军人节活动,活动内容包括市府官员致辞,向二战纪念碑献花圈等,蒙市消警人员、政府官员、二战老兵以及部分蒙市居民100多人将参加这次活动,纪念仪式之后将举行老兵信息资源与服务活动。

圣佛南多谷11日上午11点11分将举行第14届退伍军人节大游行,地点在教会岗的劳瑞尔谷(Laurel Canyon)大街和圣佛南多教会路,游行队伍从这里出发沿着劳瑞尔谷大街向南行进1.1英里。11月11日11点11分这一特殊时间是为了纪念1918年第一次世界大战停战日,这场游行的开幕式于10点半开始,地点在布兰德(Brand)大街和劳瑞尔谷大街的路口。洛杉矶市长贾希提作为美国海军预备役上校将参加这次游行,一支二战秃鹰飞行中队将于11点35分沿着游行路线飞跃上空。

长堤港退伍军人节庆祝活动从11日上午10点一直持续到下午3点,游行队伍从南街和艾尔姆(Elm)大街路口出发,沿着南街向东行至大西洋大道行,从这里向北前行到哈丁(Harding)大街。除了大游行以外,庆祝活动还包括老兵职业招聘会、向老兵致敬音乐会、障碍赛、啤酒节和儿童乐园等;圣派卓(San Pedro)市洛杉矶港也将于11日上午11点至下午4点之间在爱荷华号军舰停泊码头上举行第2届退伍军人音乐节活动,活动内容包括老兵健康检查、老兵和现役军人免费上舰参观。

长堤老兵营也将于11日上午10点至下午2点举行“欢迎退伍军人回家”的游园会,内容包括娱乐和游戏等阖家欢活动;帕沙迪纳也将于11日上午10点半在市政府大楼前举办题为“帕沙迪纳向老兵致敬”的退伍军人节纪念活动,届时将有二战飞机空中表演;马里布(Malibu)市第18届退伍军人节纪念活动将于11日上午11点至下午1点在市政府剧场举行,活动的主题是“向现役军人致敬”,内容包括老兵分享从戎经历和音乐、舞蹈表演等。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论