繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

百余名海外中青年侨领北京研习“中国新时代”

2017-11-10 20:51 来源: 华舆APP 字号:【

10

11月10日,中国国务院侨办主任裘援平向海外中青年侨领学员讲解“十九大精神与侨务工作”。(图片来源:“华舆”APP)

11

11月10日,中国国务院侨办主任裘援平(后排左三)、副主任谭天星(后排左二)等为研修班学员颁发结业证书。(图片来源:“华舆”APP)

12

11月10日,海外侨领学员聆听中国国务院侨办主任裘援平讲解“十九大精神与侨务工作”。(图片来源:“华舆”APP)

侨报网讯】由中国国务院侨务办公室主办,清华大学继续教育学院承办的第53、54、55、56期侨领研习班结业仪式11月10日在北京举行。来自70多个国家的171名中青年侨领参加研习班。

据“华舆”APP报道,中国国务院侨办主任裘援平向学员以“十九大精神和侨务工作”为题向中青年侨领们讲解了十九大后中国为侨胞提供的机遇和期待。

裘援平表示,“中国进入强国复兴的新时代,到本世纪中叶将建成世界强国。这是海内外中华儿女共同的事业,大家要同圆共享民族复兴梦想。”她用“感谢、机遇和期望”三个词概括十九大报告中与华侨华人关联的内容。她举例说:“要形成全球贸易、投融资、生产、服务网络,建设一带一路,建设文化强国,构建人类命运共同体……这为侨胞参与提供许多新机遇。”

谈及新时代侨务工作的总体思路时,裘援平表示,将努力让侨胞有更多的归属感、参与感、获得感、幸福感和安全感。侨务机构将围绕国家创新发展需要,做实对接合作平台网络,引导侨胞参与“一带一路”建设;坚持推进和谐侨社建设,促进海外侨社整体发展。

来自意大利的学员李志恩听完裘援平主任的讲解后告诉记者:“祖(籍)国为华侨华人提供了很多便捷服务,我们也需要贡献出自己的力量共圆中国梦。”

学员代表曾险在发言中表示,他将准确把握时代脉搏,携手合作,在‘一带一路’、创业创新、建设海外侨社等方面发挥自身优势。

清华大学继续教育学院副院长李越表示,清华大学长期参与海外侨胞的培训班和培训项目,为侨胞打造好把握国际国内形势、提升侨团管理水平、提升个人素质的平台。

当天,裘援平和国务院侨办副主任谭天星等还为学员颁发国务院侨务办公室和清华大学联合署名的结业证书。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告