繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

美国华人双十一网购也狂欢 参与热情高涨

2017-11-10 23:59 来源: 侨报 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽11月10日洛杉矶报道】洛杉矶时间10日早上,当中国双十一交易额在开始后的10秒过亿、40分12秒超500亿人民币时,越来越多的美国华裔居民对这个属于中国人的购物节的狂欢气氛有了近距离的感受,双十一对美国华人的影响依然渗透到华裔居民的生活之中。

在美国这个地方,大家对双十一的参与也越来越具体了。

30

美国闪购网站gilt.com也运用着与双11概念类似的销售策略去吸引顾客。(网页截图)

31

亚米网的仓库人员忙碌的为双11购物节发货。(侨报记者翁羽摄)

双十一美国华人热起来

以销售亚洲产品为主的美国亚米网首席营销官尹买华说,他观察到双十一的概念在美国被越来越多想要吸引华人顾客的商家接受,这也使得美国华人参加双十一的热情比以前高涨。

尹买华观察的背后有着销售数据的支持。总部位于洛杉矶东区工业市(Industry)的亚米网从2013年在美国开始加入到双十一购物节促销行列,2016年双十一期间日订单数破万。到了2017年,他们在11月6日至11日期间进行双十一节促销活动,6日当天销售额突破其历史新高达到100万美元,预计11日单日销售额能达到150万美元。

能有着这样一个亮眼的成绩,是因为亚米网以中国的双十一模式成功吸引了大量美国华裔顾客,例如推出华人熟悉牌子“李锦记”、“杨协成”的品牌全场1.1元和0.11元的秒杀

活动等。这样的超值优惠活动吸引美国华裔顾客在网上疯狂抢购特价的亚洲零食、美妆、家用电器,基本上数小时内就将亚米为双十一特别准备的多于平时2至3倍的库存全部清光。

尹买华说:“我的看法是双十一虽然有不同的玩法,但大家已经把它当成一个很大的节日活动来看待。这里面很重要的一点是他们是华人的客户,第二点是华人客户刚好是在这个买气里面。就好像在黑五(黑色星期五购物节)期间你不花钱就代表着平时花钱花多了,因为要买的东西在最便宜的时候没买到。黑五就有这样的一个特点,这个时间你就是该买,不买真的是亏了。

双十一其实也是同样心理,虽然大家在这边,但现在物流还有像亚米这样的企业把双十一的气氛弄起来了。那只要华人顾客在买气里面,面对好的折扣,大家就会买。”

主流商家也玩双十一

并非只有美国的华人商家和电商平台开始意识到双十一华人的购物能量,尹买华表示:“以前大家可能以为就是一个黑五,因为第一这边没有商家在做双十一,第二是那边的货也过不来,所以和你一点关系都没有,只能看着大家玩。其实我们华人对双十一参与度都特别高,华人顾客在美国的购买力也非常强,这是有市场研究报告显示的。中国人的双十一概念很容易被美国人接受,他们很快就理解了Singles'Day就是双十一。2015年的时候,我就看到沃尔玛在11月11日有一个很大的促销。所以说,不仅是华人,包括美国本土的企业都慢慢接受这个概念,不放过这个商机。”

除了和亚米网类似的有着庞大华人顾客基础的电商平台,像美国闪购网站gilt.com也运用着与双十一概念类似的销售策略去吸引顾客。在它们近期推出的活动10美元10件商品10分钟的秒杀活动中,原价几百上千美元的名牌商品减价至了10美元,吸引顾客瞬间进入狂热的买气当中。

32

在亚马逊上经营有一定规模的陈锦焜的公司内没有为双11购物节忙碌。(侨报记者翁羽摄)

中小型华人商家观望购物节

不过,对不少在美国刚刚起步的中小型商家来说,他们还需要时间观望双十一的购物效应。

毕业后在迪士尼从事设计工作的张女生在今年开始在亚马逊开店卖自己设计的产品,她完全无意加入任何促销活动。因为在亚马逊的平台上面对的客户并非以华人为主,客户的购物习惯也有着非常大的区别。例如在退货周期上,有的客户会在超过3个月后退货,而亚马逊平台规则更倾向于客户,在加上其中各项手续的费用,小型商家若进行促销往往损失惨重。

目前已经在亚马逊上经营有一定规模的陈锦焜也有着类似的观点,他说:“今年7月国庆节的时候,我们也有参加亚马逊的活动。我们做了个实验,一部分产品参加,另一部分没有参加。参加的这部分产品销售量确实得到了很大的提高,对我们产品的知名度算是有一定的帮助,但是在利润方面并没有得到正比的反馈,甚至还有些产品赔了钱。可是没有参与活动的产品销售量也提高了,因为市场存在这个需求。”

对于是否加入电商平台的双十一活动,陈锦焜表示:“我知道蛮多人有参与的,但我们这次暂时没有参与这个活动。原因很简单,在这个双十一活动中真正受益者,在我的理解是那些有新货需要更新的、因此要抛售现有库存,还有些是为了打品牌的。现在亚马逊出台的做双十一活动的政策来看,基本上很多商品都是要赔钱的,赔钱部分都是卖家承担的。双十一活动最大受益的是两个人,一个是买家,一个是亚马逊。”

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告